Супер вкусный шоколадный торт "киндер"

Фото к рецепту: Супер вкусный шоколадный торт "киндер"

Домашняя

90 мин.

10

Средний

33687

0

8

10 октября 2017, 12:36

Ингредиенты

  • 80 мл. воды (4 ст.л)
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 40-50 гр. какао
  • глазурь:
  • 60 гр. горького шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  • украшения:
  • батончики и яйцо киндер
  • конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворим какао в небольшом количестве воды.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз (у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.

Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.

Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также.

Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.

Отправим торт на некоторое время в холодильник.

КРЕМ:

Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить.

Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать.

Крем готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru