Вкусный шоколадный торт на скорую руку.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 60 мл. раст. мала
  • 280 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 60 гр. слив. масла
  • 55 гр. какао
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст л уксуса 6%

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

В глубокую миску всыпаем 250 грамм муки, добавляем 300 грамм сахара, 55 грамм какао, 1,5 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и полторы чайные ложки разрыхлителя.

Перемешиваем.

Вбиваем 2 яйца, добавляем 60 миллилитров растительного масла, 280 миллилитров молока, 60 грамм растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку уксуса 6%.

Взбиваем до гладкой, блестящей консистенции.

Выпекаем:

Этот тортик можно выпекать как и в духовки, так и в мультиварке.

Чашу мультиварки промажем сливочным маслом, на дно постелем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

Выставляем режим выпечка и выпекаем 60 минут.

После выпекания достаём бисквит из формы и даём ему остыть.

Займёмся пропиткой:

В сотейник всыпаем 50 грамм сахара, 10 грамм какао и 50 миллилитров молока.

Перемешиваем и отправляем на огонь.

Доводим до кипения, после чего переливаем и даём полностью остыть.

Собираем тортик:

Наш бисквит настоялся, разрезаем пополам и пропитываем пропиткой. соединяем бисквит и настало время приготовить глазурь.

Глазурь:

В сотейник добавляем 50 грамм шоколада тёмного, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао.

Всё это отправляем на огонь и доводим до однородности.

Не кипятим!

Украшаем торт:

Выливаем глазурь на центр тортика и даём ей растечься.

По желанию украшаем грецкими орехами.

Такой тортик подаём как на праздничный стол, так и на повседневный сладкий стол.

Получается очень вкусно и нежно.

Друзья! А что бы вы добавили в этот рецепт?

Напишите свои идеи в комментариях.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели