Вкусный шоколадный торт на скорую руку.
Ингредиенты
- бисквит:
- 60 мл. раст. мала
- 280 мл. молока
- 250 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 60 гр. слив. масла
- 55 гр. какао
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ст л уксуса 6%
- пропитка:
- 50 гр. сахара
- 50 гр. молока
- 10 гр. какао
- глазурь:
- 50 гр. тёмного шоколада
- 1 ст л слив. масла
- 1 ст л сметаны
- 1 ст л сахара
- 1 ст л какао
- грецкий орех по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит:
В глубокую миску всыпаем 250 грамм муки, добавляем 300 грамм сахара, 55 грамм какао, 1,5 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и полторы чайные ложки разрыхлителя.
Перемешиваем.
Вбиваем 2 яйца, добавляем 60 миллилитров растительного масла, 280 миллилитров молока, 60 грамм растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку уксуса 6%.
Взбиваем до гладкой, блестящей консистенции.
Выпекаем:
Этот тортик можно выпекать как и в духовки, так и в мультиварке.
Чашу мультиварки промажем сливочным маслом, на дно постелем пергаментную бумагу и выливаем тесто.
Выставляем режим выпечка и выпекаем 60 минут.
После выпекания достаём бисквит из формы и даём ему остыть.
Займёмся пропиткой:
В сотейник всыпаем 50 грамм сахара, 10 грамм какао и 50 миллилитров молока.
Перемешиваем и отправляем на огонь.
Доводим до кипения, после чего переливаем и даём полностью остыть.
Собираем тортик:
Наш бисквит настоялся, разрезаем пополам и пропитываем пропиткой. соединяем бисквит и настало время приготовить глазурь.
Глазурь:
В сотейник добавляем 50 грамм шоколада тёмного, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара и 1 столовую ложку какао.
Всё это отправляем на огонь и доводим до однородности.
Не кипятим!
Украшаем торт:
Выливаем глазурь на центр тортика и даём ей растечься.
По желанию украшаем грецкими орехами.
Такой тортик подаём как на праздничный стол, так и на повседневный сладкий стол.
Получается очень вкусно и нежно.
Друзья! А что бы вы добавили в этот рецепт?
Напишите свои идеи в комментариях.
Приятного аппетита!!!