Кабачки в духовке от pokanevich
Запеките кабачки в духовке с сосисками и помидорами! Приправьте солью, перцем, орегано и свежим базиликом. Добавьте сыр и оливковое масло для вкуса!

Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- орегано - 1 щепотка
- соль
- перец
- оливковое масло - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- сосиски - 2 шт.
- сыр - 100 г
- базилик свежий - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Кабачок разрезать на 3 части.
Сделать надрезы и замариновать.
Нарезать остальные продукты, выложить сверху.
Запечь в духовке 25 минут.
Сверху присыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обязательно приготовьте эти кабачки в духовке. Вы захотите готовить это каждый день.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно обратиться к стандартным значениям питательных веществ для каждого продукта. Вот ориентировочные данные:
Кабачок (1 средний, около 200 г)
- Калории: 34
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
Орегано (1 щепотка, около 0.5 г)
- Калории: 1
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.2 г
Соль (по вкусу)
- Не содержит калорий и питательных веществ.
Перец (по вкусу)
- Не содержит значимого количества калорий и питательных веществ.
Оливковое масло (1 ст.л., около 15 мл)
- Калории: 119
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Помидор (1 средний, около 150 г)
- Калории: 27
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6 г
Сосиски (2 шт., около 100 г)
- Калории: 300 (в зависимости от вида сосисок, возможно больше или меньше)
- Белки: 12 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 1 г
Сыр (100 г, например, твердый сыр)
- Калории: 400
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем все полученные данные:
Общие значения:
- Калории: 34 + 1 + 119 + 27 + 300 + 400 = 881 ккал
- Белки: 2 + 0 + 0 + 1.3 + 12 + 25 = 40.6 г
- Жиры: 0.2 + 0 + 14 + 0.2 + 25 + 33 = 72.6 г
- Углеводы: 7 + 0.2 + 0 + 6 + 1 = 14.2 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 881 ккал
- Белки: 40.6 г
- Жиры: 72.6 г
- Углеводы: 14.2 г
Обратите внимание, что точные значения могут варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов, поэтому рекомендуется использовать пищевые весы и таблицы для более точного расчета.