Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки), берлинский соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки я уже порезала кружочками толщиной не более 5 мм и присолила, чтобы они пустили сок.

Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями.

Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман.

Вместо чамана можно взять хмели-сунели, ну или те специи, которые вам нравятся.

Теперь смазывать кабачки растительным маслом: буквально две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.

Выкладываем кабачки на противень,

застеленный бумагой для выпечки.

Ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовятся они очень быстро, буквально за 10 - 15 минут.

И вот такие красивые кабачки у нас получились.

Мне они больше нравятся как холодная закуска, поэтому пока кабачки остывают, сделаем к ним соус.

Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, адаптированный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.

В классическом рецепте используется шпинат, но у меня его нет, поэтому вместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.

Приготовление очень простое.

Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вместе со сметаной.

Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов.

Такой соус хорош не только кабачкам, но и мясным и рыбным блюдам.

А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru