Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки), берлинский соус

Фото к рецепту: Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки), берлинский соус
Домашняя30 мин.20Простой
281402

Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. (~1 кг.)
  • адыгейская соль - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • чаман (хмели-сунели) - 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок - 1 ч.л. без верха
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • берлинский соус:
  • сметана - 200 гр.
  • шпинат (садовая лебеда) - 1 пучок
  • зелёный лук - 0,5 пучка (4 шт. )
  • мята - 2 - 3 веточки
  • базилик - 2-3 веточки
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков (по желанию)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки я уже порезала кружочками толщиной не более 5 мм и присолила, чтобы они пустили сок.

Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями.

Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман.

Вместо чамана можно взять хмели-сунели, ну или те специи, которые вам нравятся.

Теперь смазывать кабачки растительным маслом: буквально две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.

Выкладываем кабачки на противень,

застеленный бумагой для выпечки.

Ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовятся они очень быстро, буквально за 10 - 15 минут.

И вот такие красивые кабачки у нас получились.

Мне они больше нравятся как холодная закуска, поэтому пока кабачки остывают, сделаем к ним соус.

Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, адаптированный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.

В классическом рецепте используется шпинат, но у меня его нет, поэтому вместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.

Приготовление очень простое.

Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вместе со сметаной.

Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов.

Такой соус хорош не только кабачкам, но и мясным и рыбным блюдам.

А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты