Кабачки в духовке от Просто Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала готовим начинку или "шапочку", назовем ее так.

В миску натираю на крупной терке свежую морковь.

2. Туда же, но на мелкой терке, натираю сыр.

3. Добавляю мелко порезанный укроп.

4. Чеснок пропускаю через пресс.

5. Теперь сметана и майонез.

Соль не добавляю, ее вполне хватает в сыре и майонезе, но это дело вкуса.

Хорошенько перемешиваю.

Начинка не должна быть жидкой.

Она может показаться суховатой, но так и должно быть.

Берем противень, застеленный пергаментной бумагой или, как у меня сегодня, силиконовым ковриком.

Выкладываем кружки кабачков, ширина которых не более 5 мм, чтобы все быстро и хорошо приготовилось.

Сверху добавляем немного соли.

7. На кружки кабачков выкладываем подготовленную начинку.

Это удобно делать двумя чайными ложками.

Самой начинки на кружок кладу примерно чайную ложку с горкой.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Использую режим нагрева верх-низ.

За 5 минут до готовности включаю режим конвекции для получения равномерной, красивой и аппетитной корочки.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Улетает со стола в момент! Дети таскают, как семечки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0544
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru