Кабачки в духовке от Просто Кухня
Ингредиенты
- кабачок - 500 гр.
- морковь свежая - 200 гр.
- сыр твердых сортов - 200 гр.
- укроп свежий - пара веточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала готовим начинку или "шапочку", назовем ее так.
В миску натираю на крупной терке свежую морковь.
2. Туда же, но на мелкой терке, натираю сыр.
3. Добавляю мелко порезанный укроп.
4. Чеснок пропускаю через пресс.
5. Теперь сметана и майонез.
Соль не добавляю, ее вполне хватает в сыре и майонезе, но это дело вкуса.
Хорошенько перемешиваю.
Начинка не должна быть жидкой.
Она может показаться суховатой, но так и должно быть.
Берем противень, застеленный пергаментной бумагой или, как у меня сегодня, силиконовым ковриком.
Выкладываем кружки кабачков, ширина которых не более 5 мм, чтобы все быстро и хорошо приготовилось.
Сверху добавляем немного соли.
7. На кружки кабачков выкладываем подготовленную начинку.
Это удобно делать двумя чайными ложками.
Самой начинки на кружок кладу примерно чайную ложку с горкой.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Использую режим нагрева верх-низ.
За 5 минут до готовности включаю режим конвекции для получения равномерной, красивой и аппетитной корочки.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Улетает со стола в момент! Дети таскают, как семечки.