Запеканка из кабачков от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промываем, добавляем соль, заливаем кипятком и периодически перемешивая варим на умеренном огне до готовности.

Даем немного остыть.

Лук нарезаем небольшим кубиком, мелко нарезаем чеснок.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Даем немного остыть.

Кабачок натираем на крупной терке, присаливаем, оставляем на 2 минуты.

Затем отжимаем сок, сливаем.

Сыр натираем на крупной терке.

К кабачкам добавляем рис, зажарку, сыр (оставив немного для посыпки запеканки сверху), добавляем яйца и соль по вкусу.

Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Переливаем полученную массу, равномерно распределяем и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Запеканка готова.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной запеканки из кабачков. Кабачковая запеканка с рисом получается легкой и вкусной из простых и доступных продуктов. Запеканка из кабачков с сыром нежная, отличный гарнир к любому мясном блюду, вкусный ужин или обед.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru