Запеканка из кабачков от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков

Домашняя

60 мин.

Простой

49720

1

1

02 июля 2019, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолит и перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость, просто выжмите лишний сок.

В 100 грамм сметаны, добавляем пол чайной ложки соды, перемешать и оставить на 5 минут, вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности, по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать.

Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом, выкладываем подготовленную массу, разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа, до румяной корочки.

Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния, после чего нарезаем и подаем к столу.

Запеканка получилась очень нежная и вкусная, а самое главное очень легко готовиться.

С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru