Запеканка из кабачков на ужин
Приготовьте вкусную запеканку из кабачков на ужин с фаршем, луком, яйцами, сметаной и свежими помидорами. Добавьте специи и зелень для аромата!

Ингредиенты
- кабачки 600-800 г
- фарш 400-500 г
- лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- сметана 200 г
- соль
- специи
- сухой чеснок
- мука 3-4 ст.л. (по желанию)
- сыр твердый (по возможности как можно больше)
- помидоры 3-4 шт.
- зелень укропа и зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, перемешать и готовить до готовности фарша.
Добавить специи и соль.
У меня специи: зира, черный перец, красный перец и паприка..
Яйца взбить с солью, добавить сметану, зелень и зелёный лук.
Добавить половину сыра.
На этом этапе можно добавить муку, для плотности, по желанию.
Я не добавляла.
Нам и так вкусно.
Кабачки отжать.
Можно руками или через марлю.
Форму смазать маслом.
первый слой-кабачки
второй слой- фарш
третий слой- кабачки
четвертый слой помидоры кольцами.
Залить все заливкой и сделать проколы в нескольких местах.
Запекаем при 180-200° около 30-40 минут.
Но лучше смотрите по своей духовке. если горит верх, накройте через 20 минут фольгой.
Затем посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!