Запеканка из кабачков на ужин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, перемешать и готовить до готовности фарша.

Добавить специи и соль.

У меня специи: зира, черный перец, красный перец и паприка..

Яйца взбить с солью, добавить сметану, зелень и зелёный лук.

Добавить половину сыра.

На этом этапе можно добавить муку, для плотности, по желанию.

Я не добавляла.

Нам и так вкусно.

Кабачки отжать.

Можно руками или через марлю.

Форму смазать маслом.

первый слой-кабачки

второй слой- фарш

третий слой- кабачки

четвертый слой помидоры кольцами.

Залить все заливкой и сделать проколы в нескольких местах.

Запекаем при 180-200° около 30-40 минут.

Но лучше смотрите по своей духовке. если горит верх, накройте через 20 минут фольгой.

Затем посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru