Запеканка из кабачков от Ма17рина
Ингредиенты
- цукини небольшие - 3-4 шт. (890 гр)
- сыр твердый - 150 гр.
- лук репчатый средний - 2 шт.
- укроп - 20-30 гр.
- соль
- перец
- яйцо - 4 шт. (крупные или 5 мелких)
- мука - 150 гр.
- морковь средняя - 150 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Кабачки помыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой и положить в дуршлаг,чтобы вышел лишний сок или отжать руками.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами.Морковь натереть на терке(можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть лук и морковь на небольшом количестве масла и добавить в кабачки. Сыр натереть на крупной терке,укроп мелко порезать-положить в кабачки.Посолить,поперчить.Перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитно ..
Вкусно!!!!
Сочная запеканка.
Спасибо!
Загорелась я Вашей запеканкой и приготовила ее. Сейчас у нас большой урожай кабачков. Получилось очень вкусно!
единственное в рецепт внесла свои коррективы:
1. Добавила чеснок (для небольшой остроты)
2. Морковь и лук измельчила в крошку.
3. Морковь с луком слегка потушила и потом туда же добавила кабачок натертый ( второпях прочитала так рецепт, и решила что все овощи надо пассеровать).
4. Не добавляла растительное масло в тесто (так как Вы не указали его количество), маслом воспользовалась для обжарки овощей и смазывания формы.
Получилась очень нежная и вкусная запеканка. Спасибо за рецепт
Chemicolya,спасибо за доверие к рецепту!Запеканка на ваших фотографиях замечательнаяА то,что вы внесли свои изменения-это хорошо.Каждый готовит опираясь на свои вкусы.И, в том,что Вы что- то перепутали(у меня тоже иногда бывает)нет ничего страшного-главное результат-запеканка получилась!!!!!!!!А про масло забыла(внесла уже коррективы),спасибо за напоминание
Румяная полезная запеканочка!
Спасибо!
Вот и я приготовила запеканочку! Очень вкусно, а главное, мужу понравилась (не очень он овощи жалует!).
Жанна,запеканка у Вас получилась замечательная!И самое главное-понравилась Вашему мужу(а мужчинам не всегда угодишь).Но в запеканку для мужа Вы можете добавить мясной фарш(для разнообразия).