Запеканка из кабачков

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • цукини(небольшие)-3-4 шт. (890 гр)
  • сыр(твердый)-150 гр.
  • лук репчатый(средний)-2 шт.
  • укроп-20-30 гр.
  • соль-
  • перец-
  • яйцо-4 шт. (крупные или 5 мелких)
  • мука-150 гр.
  • морковь(средняя)-150 гр.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из кабачков: фото шаг 1

1. Кабачки помыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой и положить в дуршлаг,чтобы вышел лишний сок или отжать руками.

Запеканка из кабачков: фото шаг 2

2. Лук почистить, нарезать полукольцами.Морковь натереть на терке(можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть лук и морковь на небольшом количестве масла и добавить в кабачки. Сыр натереть на крупной терке,укроп мелко порезать-положить в кабачки.Посолить,поперчить.Перемешать.

Запеканка из кабачков: фото шаг 3

3. Яйца слегка взбить.

Запеканка из кабачков: фото шаг 4

4. Добавить растительное масло(о,5 ст.), муку и разрыхлитель.

Запеканка из кабачков: фото шаг 5

5. Размешать до однородной консистенции.

Запеканка из кабачков: фото шаг 6

6. Тесто влить в кабачковую массу.

Запеканка из кабачков: фото шаг 7

7. Хорошо перемешать.

Запеканка из кабачков: фото шаг 8

8. Форму для запекания (30*21)смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность.

Запеканка из кабачков: фото шаг 9

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180-200С около 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Запеканка из кабачков: фото шаг 10

10. После выпечки дать запеканке остыть.

Запеканка из кабачков: фото шаг 11

11. В разрезе.


5.04.409434456222211.06
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
30.07.2014 21:27

Аппетитно .. 

byrenka
30.07.2014 22:13

Вкусно!!!!

ogiway
31.07.2014 06:32

sad Сочная запеканка.

Ма17рина

Спасибо!

chemicolya

Загорелась я Вашей запеканкой и приготовила ее. Сейчас у нас большой урожай кабачков. Получилось очень вкусно! единственное в рецепт внесла свои коррективы: 1. Добавила чеснок (для небольшой остроты) 2. Морковь и лук измельчила в крошку. 3. Морковь с луком слегка потушила и потом туда же добавила кабачок натертый ( второпях прочитала так рецепт, и решила что все овощи надо пассеровать). 4. Не добавляла растительное масло в тесто (так как Вы не указали его количество), маслом воспользовалась для обжарки овощей и смазывания формы.  Получилась очень нежная и вкусная запеканка. Спасибо за рецепт       

Ма17рина

Chemicolya,спасибо за доверие к рецепту!Запеканка на ваших фотографиях замечательнаяА то,что вы внесли свои изменения-это хорошо.Каждый готовит опираясь на свои вкусы.И, в том,что Вы что- то перепутали(у меня тоже иногда бывает)нет ничего страшного-главное результатlaugh-запеканка получилась!!!!!!!!А про масло забыла(внесла уже коррективы),спасибо за напоминаниеsad

Tatjana
04.08.2014 19:50

Румяная полезная запеканочка! sad

Ма17рина

Спасибо!

Жанна

Вот и я приготовила запеканочку! Очень вкусно, а главное, мужу понравилась (не очень он овощи жалует!).

Ма17рина

Жанна,запеканка у Вас получилась замечательная!И самое главное-понравилась Вашему мужу(а мужчинам не всегда угодишь).Но в запеканку для мужа  Вы можете добавить мясной фарш(для разнообразия).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты