Морковные кексы от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- мелко натёртая морковь - 250 гр.
- мука - 200 гр.
- сахар - 200 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- грецкие орехи - 100 гр.
- цедра лимона натёртая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, сахар и соль
Взбиваем.
Как только масса побелеет и сахар с солью растворяться, вливаем растительное масло и ещё немного перемешаем.
В яичную массу добавляем мелко натёртую морковь, мелко нарубленные орехи, натёртую цедру лимона, разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
Тесто выкладываем на 3/4 в формочки для кексов, у меня силиконовые формочки.
Отправляем в духовку.
Выпекать при 180С 20-25 минут или до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.
Остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью и кремом.
Приятного аппетита!