Курица в сливочном соусе от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- морковь - 250 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- сливки 30% - 1 ст.
- вода - 1/2 ст.
- соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаем овощи.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем на кубики.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом репчатый лук, добавляем сушенный чеснок.
Обжариваем и добавляем морковь.
Обжариваем до мягкого состояния.
Добавляем куриное филе и обжариваем пока курица не станет белой.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем сливками 33% и разбавляем чуть чуть водой.
На слабом огне тушим минут 10.
Подаем с любым по своему вкусу гарниром.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты