Булочки с корицей

Ингредиенты

  • мука - 600 гр. (+-)
  • для начинки:
  • смесь корицы и сахара - 2 пачки (либо смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара).
  • сливочное масло - 40 гр.
  • для крема:
  • сахарная пудра - 130-150 гр.
  • творожный сыр - 200 гр.
  • молоко - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.

Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.

Делим рулет порционно ножом.

Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .

Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов

КРЕМ:

Измельчаем сахар.

Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.

Горячие булочки смазываем кремом.

Булочки с корицей готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru