Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Английская

60 мин.

9

Простой

2549

1

2

16 февраля 2021, 13:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто.

Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

Тесто делим на три части.

Одну часть раскатываем на пергаменте по

размеру противня.

Перекладываем на противень, выкладываем половину яблок и посыпаем 2 ст. ложками сахара.

Раскатываем второй корж и накрываем им пирог.

Выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем 2 ст. ложками сахара.

Накрываем третьим коржом, защипываем края и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут без конвекции.

Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огонь постоянно помешивая до загустения.

Даем немного остыть и называем теплый пирог.

Обрезаем край и режем на порционные кусочки.

Украшаем дольками киви и цедрой апельсина.

О, это нежно, ароматно и вкусно! Готовим этот божественный пирог как торт!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели