Щи с квашеной капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо сварить бульон на основе говядины:

• кусок мяса на кости положить в холодную воду и довести до кипения

• убрать "шум"

• добавить лук, морковь, перец и лавровый лист

• варить на медленном огне 1,5-2,5 часа

2. Когда бульон сварится, нужно достать мясо и все остальное (лук, морковь, перец, лавровый лист)

3. Процедить бульон через сито, довести его до кипения и снова убрать "шум"

4. Добавить квашеную капусту и поставить на медленный огонь

5. Кубиком нарезать картофель и добавить в бульон к капусте – варить на медленном огне

6. Залить помидоры кипятком, через 1-2 минуты достать и очистить кожуру

7. Подготовить ингредиенты для зажарки:

• кубиком нарезать репчатый лук, грибы, копченое сало и помидоры

• на крупной терке натереть морковь

• измельчить чеснок

8. На растительном масле приготовить зажарку:

• обжарить лук и чеснок

• к луку добавить морковь – обжарить

• добавить грибы – обжарить

• добавить помидоры – обжарить

9. Готовую зажарку добавить в бульон с капустой и картофелем

10. Посолить и поперчить по вкусу

11. Варить щи до готовности картофеля

12. Подавать со сметаной, укропом и зеленым луком

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместо копченого сала можно использовать грудинку или щековину

Щи можно варить без грибов, томатов и копченого сала, а также с меньшим количеством мяса – в итоге получатся обычные щи (не богатые). Можно также отказаться от картофеля, а в качестве загустителя использовать муку

Если нет квашеной капусты, то можно использовать капусту свежую (но в таком случае щи нужно будет чем-то, например, лимонной кислотой или соком, "закислить")

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru