Салат с баклажанами от Milavlog
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
Яйца варим в "крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
Для соуса: в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
На баклажаны выкладываем:
1- й слой - яйцо, разравниваем,
2-й слой - маринованный лук,
3-й слой - колбаса,
4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.