Воздушные булочки

Ингредиенты
- мука 200 гр.
- молоко 120 гр.
- масло сливочное 1/2 ст.л.
- масло подсолнечное 1/2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 ст.л.
- сахар 2 ст.л. с верхом
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
2. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем 10 минут (если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло.
Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
3. Пару раз обмять тесто и сформировать булочки ( я формирую 6 булочек ).
Оставить на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
4. Смазать булочки яйцом или желтком.
Выпекать 20 минут при 190 гр.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты