Воздушные булочки от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- мука 200 г
- молоко 120 г
- масло сливочное 1/2 ст.л.
- масло подсолнечное 1/2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 ст.л.
- сахар 2 ст.л. с верхом
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
2. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем 10 минут (если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло.
Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
3. Пару раз обмять тесто и сформировать булочки ( я формирую 6 булочек ).
Оставить на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
4. Смазать булочки яйцом или желтком.
Выпекать 20 минут при 190 гр.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи