Воздушные булочки с медом

Фото к рецепту: Воздушные булочки с медом

Домашняя

20 мин.

12

Простой

32008

6

12

11 мая 2015, 17:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушные булочки с медом

Пошаговые фото рецепта

Воздушные булочки с медом: шаг 1
1. В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать. Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар, добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.
Воздушные булочки с медом: шаг 2
2. Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.
Воздушные булочки с медом: шаг 3
3. Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,
Воздушные булочки с медом: шаг 4
4. яйца, медово молочную смесь, щепотку соли, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
Воздушные булочки с медом: шаг 5
5. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.
Воздушные булочки с медом: шаг 6
6. Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.
Воздушные булочки с медом: шаг 7
7. Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.
Воздушные булочки с медом: шаг 8
8. На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.
Воздушные булочки с медом: шаг 9
9. И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.
Воздушные булочки с медом: шаг 10
10. Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.
Воздушные булочки с медом: шаг 11
11. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же. В итоге получилось 24 булочки. Приятного чаепития!

Дополнительная информация


 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.05.2015 20:07
Ответить

Чудесные булочки 👏🏻👏🏻👏🏻

olga
11.05.2015 20:45
Ответить

Спасибо!

кыш
11.05.2015 23:46
Ответить

Вкусные булочки!

olga
12.05.2015 10:23
Ответить

Спасибо!

Tatjana
27.05.2015 00:53
Ответить

Пышечки-булочки! 

olga
27.05.2015 01:49
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru