Воздушные булочки с медом

Фото к рецепту: Воздушные булочки с медом

Ингредиенты

  • для опары
  • дрожжи (б/ гр. - быстродействующие ) — 3 ч.л.
  • молоко — 55 мл.
  • кефир — 55 мл.
  • мука пшеничная (с горкой) — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ................
  • для теста
  • мука пшеничная - 500 г
  • молоко — 55 мл.
  • кефир — 55 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • мед (с горкой) — 2 ст.л.
  • ................
  • для начинки
  • повидло (густое) — 24 ч.л.
  • ................
  • для смазки булочек
  • желток яичный — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушные булочки с медом

Пошаговые фото рецепта

1. В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать. Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар, добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

2. Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

3. Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

4. яйца, медово молочную смесь, щепотку соли, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

5. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

6. Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.

7. Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.

8. На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

9. И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.

10. Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.

11. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же. В итоге получилось 24 булочки. Приятного чаепития!

Дополнительная информация


 

 

 


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
11.05.2015 20:07

Чудесные булочки 👏🏻👏🏻👏🏻

olga
11.05.2015 20:45

Спасибо!

кыш
11.05.2015 23:46

Вкусные булочки!

olga
12.05.2015 10:23

Спасибо!

Tatjana
27.05.2015 00:53

Пышечки-булочки! 

olga
27.05.2015 01:49

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты