Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Фото к рецепту: Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Домашняя

12

Не определен

103328

70

143

11 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 20 гр. слив масла
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст л сах пудры
  • 30 гр. слив масла
  • 2 ст л апельсин сока
  • 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Выпекать минут 30,180"

Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 1Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 2Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 3Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 4Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 5Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 6Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 7Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 8Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.01.2010 20:27
Ответить
красотень!
lorxen1
11.01.2010 20:35
Ответить
Ольчик, дай одну,булочки сууууперские,попробуем---5+++ ты пишешь ,что заливаешь сливками,никогда так не пробовала. А булочки не размокают?
passion1963
11.01.2010 20:39
Ответить
Класс, готовила похожие, но без апельсина, изумитльная выпечка!!!
рыжая я
11.01.2010 20:41
Ответить
Какая прелесть!!! Вкуснятинки!!! 55555555555 :)
варуник
11.01.2010 20:40
Ответить
Лара-нет.100 гр-это совсем немного. Тем более,если ты их доведешь до кипения(даже потоми на маленьком огне какую минуту),они слегка загустеют,станут такими...ммм...пломбирными что ль:) Короче они пропитают совсем чуть только верх. Спасибо ,девочки!
anilah
11.01.2010 20:47
Ответить
Не много ли дрожжей на 250г.мyки?
ззвездочка
11.01.2010 20:46
Ответить
Соблазнительные!!!Девочки я с осени на Кулинаре -От выпечки тутошней без ума.Пухнем с мужем как Ваши булочки...555555
irisli
11.01.2010 20:49
Ответить
Красотаааааа! Нежные какие! 55555
johnny
11.01.2010 20:50
Ответить
Оленька, шикарные булочки, молодец! :)
eirad-irad-e
11.01.2010 20:50
Ответить
восьмая фотко с боковым разрезом особенно впечатляет.супер.
варуник
11.01.2010 21:00
Ответить
anilah-пошла взвесила-многовато грамма на 2 я бы сказала(по стандарту). Кстати,хорошо что спросили,забыла что добавляла еще 50 гр! Спасибо всем за внимание к рецепту!
mar33_33
11.01.2010 21:13
Ответить
Вку-у-сно! Нет, ты мне скажи как это "я люблю еще булочки залить сливками" (т.е. лопаешь их не редко) и остаешься та-а-кой стройняжечкой несмотря на наличие 3-х детулей) :)
варуник
11.01.2010 21:15
Ответить
Ой,не редко,Марина:) Спортзал спасет мир:)
lorxen1
11.01.2010 21:37
Ответить
Ольчик,понятно,хочу приготовить на днях,только вот не поняла в коментах о дрожжах,так сколько их надо
sigma002
11.01.2010 21:39
Ответить
Прелесть!5555555
варуник
11.01.2010 21:39
Ответить
Лор,я делаю как у меня написано. В следующий раз сама попробую уменьшить до 1,5 ч л. А может и не попробую...:) Уж оочень они классно-воздушные получаются!
рафаэлла
11.01.2010 21:44
Ответить
ОЛя, опять, небось, все съели))) Сама приготовлю ))) Отличные булочки! А еще 50 г - это ты чего добавила?
duduka.markedonskaja
11.01.2010 21:45
Ответить
Клевые булочки!!! Получается типа "берлинского" печенья?
варуник
11.01.2010 21:50
Ответить
Рафаэлька-муки(я исправила в ингредиентах). Еще остались:) Испекла только 2 часа назад. duduka-а кто его знает...если имеете в виду берлинские пончики-булочки,то нет,а с печеньем таким я не знакома;) Большое всем спасибо!
Babyfire
11.01.2010 21:57
Ответить
Ольчик,какая прелесть:)
mama tasi
11.01.2010 21:58
Ответить
Даааа я бы тоже наелась сладких булочек.. да кто ж даст?! :))) Здорово, красиво и аппетитно! 5+
dgenifer
11.01.2010 22:23
Ответить
Какая красотища!Спасибо за рецепт!5
веданта
11.01.2010 22:28
Ответить
Очень аппетитно и ароматно! 5+
laralaram
11.01.2010 22:41
Ответить
Мне рецепт понравился за исключением... да-да, количества дрожжей - не моё, повторю (особенно заливка влюбила), но с другим количеством дрожжей...
машечка2202
11.01.2010 22:46
Ответить
Булочки - супер! Спасибо за рецепт, забрала! 5+
варуник
11.01.2010 22:46
Ответить
Лара,а можно с фотоотчетом:) Буду ждать! Спасибо всем!!
laralaram
11.01.2010 22:53
Ответить
ну ты мине знаешь, само собой...
lillit1
11.01.2010 23:34
Ответить
ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ! 555! на такое количество муки лично я 1 ч.л. с верхом дрожжей бы добавила и чуть дольше времени, чтоб подходило:) кстати, забираю, может на выходных испеку:) спасибо!
рафаэлла
11.01.2010 23:38
Ответить
Спасибо, друг!))))
шуш
11.01.2010 23:40
Ответить
Ольчик, вот такие будочки, да ещё сверху сливками - а кто двери у меня дома разширять будет :-)? Совершенно аппетитные до безобразия- СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!!! 5+++5+5+5+55+5+
naumovec
11.01.2010 23:43
Ответить
Вкусно! Полюбуюсь издали!
elitna
11.01.2010 23:44
Ответить
Дай откусить, а...;) Какие смачные и пышные они у тебя! 5
vard
11.01.2010 23:50
Ответить
Вкуснотища.5555
варуник
11.01.2010 23:54
Ответить
lillit1-думаю,правильное решение! Буду ждать результата! Рина,тебе чего бояться?! Ты ж как тростинка худая:) Тань,кусай,если достанешь:) Рафаэлька,подруги всегда булками делиться должны! Спасибо,девочки! Всем всем!
natapit
11.01.2010 23:55
Ответить
сижу вот и думаю.а почему это я. такие вот с заливочный ещё никогда не пекла.а???!!!отлично!
krista_!!!
11.01.2010 23:56
Ответить
Супер!!!
svlux
12.01.2010 00:28
Ответить
Zamechatelnue bylochki!!!!5555555++++++
for_ever
12.01.2010 00:52
Ответить
Оленька, у меня просто нет слов - одни эмоциии!!!! Присоединяюсь к вышесказанному - булочки просто суперские! 100 баллов тебе и большое спасибо за такую красоту!
tati_69_20
12.01.2010 01:08
Ответить
Неземной вкусноты булочки! В Италии что-то приблизительно похожее продают в супермаркетах - "Торта делле розе" (пирог из роз). Тоже вот так же уложены в алюминиевых формах. С твоими ни в какое сравнение не идут. Эти - обалденно вкусные! Забираю рецепт с восторгами и благодарностью!
ирусик-88
12.01.2010 01:56
Ответить
Необыкновенно аппетитно выглядят булочки,действительно воздушно!10+++++++
u6astik
12.01.2010 02:20
Ответить
Красотаааааааа!!!!!5++++++
utro8
12.01.2010 02:22
Ответить
Супер! Замечательные булочки!55555
pinkflamingo1962
12.01.2010 03:04
Ответить
Оляяя,булочки у тебя восхитительные!555
варуник
12.01.2010 03:17
Ответить
:) Спасибо,девочки! Очень приятно!Угощайтесь!
иррез
12.01.2010 03:31
Ответить
Олечка, я тоже забираю эту прелесть! На днях пекла твой Японский яблочный маковый пирог-действительно, экстаз!!! Даже не успела сфотографировать.Правда, он у меня слегка влажный получился!
иррез
12.01.2010 03:32
Ответить
Олечка, я тоже забираю эту прелесть! На днях пекла твой Японский яблочный маковый пирог-действительно, экстаз!!! Даже не успела сфотографировать.Правда, он у меня слегка влажный получился!
sister_chaos
12.01.2010 04:08
Ответить
ah,suuuuuuuuper!
варуник
12.01.2010 13:57
Ответить
Ир,он и должен слегка влажным быть,за счет яблок(для меня это часть экстаза:)). Спасибо,девочки и мальчики!!
ЯВенера
12.01.2010 17:47
Ответить
Ольчик, какие булочки аппетитные!!! да ещё впридачу, обещают какие-то странные удовольствия :) надо срочно пробовать!!! 555!!!
варуник
12.01.2010 19:18
Ответить
Венерчик,ты про экстаз из комментов? Так это к ответ Ире на влажность моего маково-яблочного японского пирога:) Спасибо,девочки! Пробуйте!
варуник
12.01.2010 21:15
Ответить
lillit1-и Вам Большое Спасибо за вкусный фотоотчет!! Сейчас точно знаю,что количество дрожжей можно спокойно уменьшить:)
mellorn
12.01.2010 21:49
Ответить
Восхитительно! 555
lillit1
12.01.2010 23:06
Ответить
Это Вам спасибо, мои в восторге осталиь:)уменьшить можно, но подходит дольше:)
леший
15.01.2010 17:57
Ответить
просто прелесть!!!555+
кыш
16.01.2010 07:01
Ответить
Чудесные булочки! 5! На бухтелки похожи, но с апельсином, так ароматно! Надо попробовать. :)
варуник
16.01.2010 14:53
Ответить
Спасибо! Пробуйте!
dgenifer
18.01.2010 17:58
Ответить
Вчера испекла Ваши булочки.Очень понравились!В нашей семье они приживутся,но я буду добавлять чуть больше сахара,т.к. мои такие сладкоежки.А Вам большое спасибо за рецепт!5
варуник
18.01.2010 21:05
Ответить
dgenifer-ого! Сладкоежки,это не то слово:)мне эти булочки и так оочень сладкие%):) Спасибо за отзыв!!
k1sss
20.01.2010 01:51
Ответить
красивый рецепт!!! спасибо! обязательно попробую.. только 1 вопрос: перечитала рецепт несколько раз.. и не поняла... 1 ст ложка сахарной пудры, что над 30 граммами масла.. куда ее ?
варуник
20.01.2010 02:24
Ответить
k1sss-ею надо посыпать тесто перед тем как скрутить в ролик(см фото №2)-исправлю,спасибо!
j7s
31.01.2010 00:52
Ответить
"Булочки сдобные,легкие такие.Очень ароматные и супер воздушные!" Как это ни смешно, но у меня получились булочки тяжелые, не ароматные, совсем не воздушные... Тесто почти жидкое, от рук совсем не отставало, ролики не получились, расползлись. А после запекания превратились просто в твердые лепешки... Не понимаю... Очередной раз убедилась, что приготовить тесто - это искусство! ТО, что у Вас получились такие ароматные прекрасные булочки - огромный плюс Вашим рукам! Что ж, если поделитесь секретами волшебства - буду пробовать еще раз :)
варуник
31.01.2010 16:33
Ответить
j7s-А тесто вообще хорошо поднималось? Естественно,если оно почти жидкое-надо добавить еще муки,но тесто должно было быть липким. На первом фото видно какой оно консистенции. Далее-это дрожжи. Если они плохого качества,то ничего не получится. Можно их перед работой проверить:в дрожжи добавить теплую воду+немного сахара+немного муки,накрыть и поставить в теплое место. Если минут через 15 все это начало бродить-дрожжи "рабочие". Если тишина-в мусорку. Ну,а ароматность получаем за счет цедры апельсина. Тут уже я не понимаю,почему не ароматные%) Надеюсь,если решитесь повторить "подвиг",у вас получится все замечательно:)
кениг
25.02.2010 17:14
Ответить
На такое кол-во муки что-то многовато дрожжей.За результат 5
vicus
26.02.2010 13:21
Ответить
Впечатляет!!!
t081084
15.03.2010 13:56
Ответить
А у меня ничего не получилось, тесто не понялось, размазня получилась, я и мой муж ужасно расстроились. Ничего не скручиволось, не понимаю*TIRED*
варуник
15.03.2010 20:15
Ответить
Если тесто не поднимается-это однозначно плохие дрожжи!Я выше уже писала про это. Если оно не поднялось,значит не стоит и продолжать...Очень жаль:(
Galina
02.12.2011 02:56
Ответить
@}--}--5555
варуник
02.12.2011 19:00
Ответить
Cпасибо:)
sabisha
09.12.2011 01:15
Ответить
Chudesnie bulochki!5 5 5 *BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6539031110196181.0133
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru