Воздушные булочки с кунжутом

Фото к рецепту: Воздушные булочки с кунжутом

Домашняя

10

Простой

5414

0

5

15 февраля 2022, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить дрожжевое тесто.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) размешать до растворения дрожжей и сахара.

Добавить соль, яйцо и один белок (желток понадобиться для смазки булочек перед выпечкой), по желанию ванильный сахар, перемешать.

2 Добавить муки (450 г., может понадобиться больше), перемешать ложкой, при необходимости добавить ещё муки.

Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.

Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое гладкое и эластичное.

3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

4 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (10 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.

5 Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть в рулет, разрезать посередине, не доходя до верхнего края, свернуть в косичку.

Защипываем края теста и формуем булочку.

6 Выложить их на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

7 Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

8 Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.

Сдобные булочки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0533
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru