Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом

Фото к рецепту: Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом

Домашняя

120 мин.

12

Простой

7644

1

3

12 февраля 2020, 07:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Последнее время для выпечки испольую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.

Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.

Вводим оставшиеся ингридиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто.

Сливочное масло растопил в микроволновке.

Тесту даем хорошо поднятся, в теплом месте (под пленкой) около часа.

Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку.

Процесс не сложный, запоминайте.

Смешиваем сухие компоненты - мука, крахмал, какао, сахар.

Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.

Остается добавить горький шоколад и кусочек масла.

Возвращаем чашку в микроволновку и чере кадые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения.

На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты.

Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.

Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр).

Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10).

Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.

Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинокй.

И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).

Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленую форму для кексов (маффин).

Я использую силиконовые фомы с бумажными капсулами.

Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).

Перед выпечкой смажем желтком.

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов.

Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие!

Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 1Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 2Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 3Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 4Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 5Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 6Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 7Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 8Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru