Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом

Фото к рецепту: Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом
Домашняя120 мин.12Простой
67701

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 550 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 70 гр.
  • дрожжи прессованные 20 гр. (1 ч.л. сухих)
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • молоко 200 мл.
  • начинка:
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 40 гр.
  • молоко 100 мл.
  • горький шоколад 50 гр. (пол плитки)
  • сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Последнее время для выпечки испольую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.

Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.

Вводим оставшиеся ингридиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто.

Сливочное масло растопил в микроволновке.

Тесту даем хорошо поднятся, в теплом месте (под пленкой) около часа.

Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку.

Процесс не сложный, запоминайте.

Смешиваем сухие компоненты - мука, крахмал, какао, сахар.

Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.

Остается добавить горький шоколад и кусочек масла.

Возвращаем чашку в микроволновку и чере кадые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения.

На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты.

Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.

Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр).

Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10).

Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.

Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинокй.

И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).

Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленую форму для кексов (маффин).

Я использую силиконовые фомы с бумажными капсулами.

Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).

Перед выпечкой смажем желтком.

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов.

Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие!

Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 1
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 2
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 3
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 4
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 5
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 6
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 7
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 8
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты