Йогуртовый пирог от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Йогуртовый пирог

Домашняя

60 мин.

12

Простой

4157

1

2

02 июня 2020, 20:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста масло заранее достать из холодильника (для удобства можно порезать кубиками).

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.

Далее, не прекращая взбивать, добавлять по одному желтку, взбивая после каждого.

В завершение, когда все желтки будут добавлены, взбивать ещё несколько минут.

Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, размешивать лопаткой.

Когда тесто загустеет, высыпать остатки муки на стол, выложить тесто.

Сильно месить его не нужно - надо, чтобы тесто просто вобрало в себя оставшуюся муку.

Отделить от теста примерно третью часть, которую, в свою очередь, разделить на несколько маленьких кусочков, как показано в видео, чтобы оно быстрее заморозилось.

Сложить эти кусочки в пакет так, чтобы они не слиплись, и убрать в морозилку.

Оставшееся тесто положить на лист пергамента, на котором для удобства можно сделать разметки, соответствующие размерам формы.

Размер моей формы - 22х30.

Руками или скалкой распределить тесто по наметкам до нужного размера и перенести пергамент с тестом в форму.

Тесто часто наколоть вилкой и убрать форму в холодильник.

В миску положить сметану, йогурт (я беру греческий), хорошенько размешать.

К четырём белкам добавить соль, ванильный сахар, взбить миксером до лёгкой пены.

Не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар.

Взбивать всё вместе какое-то время.

Затем, также продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал и взбить до мягких пиков.

В сметанную смесь добавить небольшими порциями взбитые белки, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.

На тесто вылить начинку, разровнять.

Кусочки замороженного теста натереть на крупной тёрке и посыпать этой стружкой пирог.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут - ориентируйтесь по своей духовке и на размер пирога.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть - тогда он легче режется, и кусочки держат форму.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог с начинкой из йогурта и сметаны на основе из рассыпчатого песочного теста получается нежнее нежного, тает во рту, без преувеличения. Готовлю его всегда на две порции - и то мало. Когда пробуешь это чудо, остановиться уже не возможно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru