Творожно -йогуртовый песочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

Превратить в крошку.

Примерно 3 ст.л крошки отложить отдельно.

В оставшуюся часть добавить яйцо, проработать измельчителем.

Получившееся тесто выложить в форму (я использую разъемную диаметром 21 см, дно застилаю пергаментом), распределить руками, делая бортики.

Заготовку наколоть вилкой, убрать в холодильник.

Сложить все ингредиенты для начинки в миску и погружным блендером довести до однородности.

Вылить начинку в заготовку, подровнять бока и посыпать отложенной крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0806
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru