Йогуртовый пирог от AnnaCooks

Фото к рецепту: Йогуртовый пирог

Домашняя

40 мин.

5

Простой

215057

2

3

07 февраля 2018, 09:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Просто смешать сухие ингредиенты с жидкими и пирог готов.

Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду,соль, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешиваем вилкой до однородности.

В другой емкости соединяем яйца, растительное масло, йогурт сахар и ванильный сахар. Соединяем сухую и жидкую смесь и хорошо перемешиваем, Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой ,т к духовки пекут по разному.

В видео в начале в списке ингредиентов два раза указан йогурт, правильное количество йогурта 180 г.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Выглядит  прекрасно , наверное чудесный запах лимона.!  Спасибо за рецепт , взяла себе. Обязательно испеку.  Хочу спросить про йогурт , какой жирности он , и  чем можно его заменить. И можно ли разрыхлитель заменять содой ?

AnnaCooks
05.03.2018 14:33
Ответить

Добрый день) спасибо) я использовала домашний йогурт, довольно жидкий,  а в рецепте у американка использует греческий йогурт густой, но у меня с жидким получилось очень хорошо, поэтому можете брать простой йогурт небольшой жирности. Разрыхлитель можно заменить  содой 1 ч л,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru