Творожный кекс

Фото к рецепту: Творожный кекс

Домашняя

Простой

5540

1

0

29 мая 2020, 16:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог протереть через сито.

2 Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.

3 Добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности.

4 Добавляем творог, перемешиваем.

5 В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

6 Добавляем мучную смесь в 2 этапа и тщательно всё перемешиваем ложкой.

Тесто однородное, по консистенции как густая сметана.

7 Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Выпекать творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут.

Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.

8 Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

9 Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Дополнительная информация


Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели