Морковь по-корейски от Екатерина
Ингредиенты
- морковь – 500 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 1 ст.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
- соль – 2 ч.л.
- репчатый лук – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала натираем на терке морковь.
Далее добавляем соль, уксус и все тщательно перемешиваем.
Затем накрываем тарелкой и сверху ставим небольшой груз.
В таком состоянии оставляем на один час.
По истечению пройденного времени убираем тарелку и добавляем смесь перцев и кориандр.
Натираем на мелкой терке чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук.
Когда лук хорошо подрумянится, выливаем растительное масло в морковку без лука.
Все хорошо перемешиваем и оставляем ещё на один час, также накрыв тарелкой грузом сверху.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня поделюсь с Вами рецептом домашней морковки по-корейски. Приготовление не отнимет у Вас много сил и времени, зато результат получается лучше, чем из магазина. Морковь, по этому рецепту, получается в меру острой, насыщенной приправами и конечно же очень вкусной, и сочной.