Картофельные клецки

Фото к рецепту: Картофельные клецки

Домашняя

30 мин.

6

Простой

12889

1

4

28 апреля 2020, 07:45

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем пол килограмма картофеля в подсоленной воде.

Сливаем и немного подсушиваем на медленном огне.

Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо разминаем.

Сюда же вводим желток и кукурузный крахмал.

Я еще добавляю щепотку соли и немного мускатного ореха, все хорошо перемешиваем.

Но при этом не очень долго по времени, что бы не забить пышность картофельного пюре.

Картошке даем немного остыть.

Руки смочили водой и формируем крупные заготовки колобки.

Всю массу делю на шесть штук, по 100 гр.

Кстати если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку, грибы, бекон, готовый фарш. После чего хорошо слепить.

Варим в кипящей воде (посолите) на среднем огне.

Как только клецки всплывут, засекаем 5-7 минут и готово (время зависит от размера).

При подаче клецки поливаем сливочным масло с укропом (растопили 50 гр. масла и добавили мелко порезанный укроп).

Очень вкусно, готовьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные клецки : шаг 1Картофельные клецки : шаг 2Картофельные клецки : шаг 3Картофельные клецки : шаг 4Картофельные клецки : шаг 5Картофельные клецки : шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепты из картофеля в нашей семье очень любят и вот соседка подкинула вкусную идею! 
Готовится просто, ничего лишнего и как же вкусно, нежно получается! 
Смотрите и готовьте на здоровье! Мы на этой неделе повторяли уже два раза!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru