Картофельные клецки с кокосом и черникой
Ингредиенты
- картофель (отварной и остывший) 800 г
- мука 250-350 г
- кокосовая стружка 3 ст.л.
- соль щепотка
- яйцо 1 шт.
- соус:
- черника 350 г
- сахар 1 ст.л.
- корица щепотка
- сметана и листья мяты для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с соуса.
Чернику, у меня мороженная, отправляем в ковшик.
Сюда же ложку сахара и на медленном огне доводим до кипения, после чего добавляем корицу.
Перемешали и соус готов.
Картофель натрем на мелкой терке, добавляем кокосовою стружку и муку.
Замешиваем тесто и даем ему полежать минут 10.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свои продукты (мука, картофель).
Из готового теста катаем жгутики и нарезаем на клецки.
Отвариваем клецки партиями в соленой воде, минуты 2-3 после закипания.
При подаче такое блюдо поливается сметаной, а сверху соус.
Еще украшается листочками мяты.
У нас попробовали все.
Клецки нежные, с отдаленным привкусом кокоса, но пресноваты.
Соус интересный с кислинкой, но детям не хватило сладости.
Пробовали и в сочетании с мятой, было вкусно!
Наш общий вывод, эксперимент удался, но готовить будем как раньше!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
У нас накопилось море странных рецептов, где по моему мнению много не совместимого.
Или готовятся они довольно странно, непривычно.
Попробуем приготовить и попробовать, что получится!
По отдельности все эти продукты готовим, некоторые даже очень часто используем.