Домашние картофельные клецки

Ингредиенты

  • отварной в мундире картофель - 600 г
  • яичные желтки - 2
  • манная крупа - 150 г
  • твердый сыр - 50 г
  • соль
  • мука для присыпания стола сколько потребуется.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель очистить и потереть на крупной терке.

Добавить желтки, манку, тертый сыр, соль по вкусу и перемешать. Руками замесить картофельное тесто. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску, припыляя стол мукой.

Колбаски нарезать кусочками по 4 см длинной.

Готовые клецки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 3-4 минуты. Клецки можно подать с жаренным луком или со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные и нежные картофельные клецки или ньокки. Готовятся такие клецки очень быстро, просто и не развариваются. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели