Домашние картофельные клецки

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель очистить и потереть на крупной терке.
Добавить желтки, манку, тертый сыр, соль по вкусу и перемешать. Руками замесить картофельное тесто. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску, припыляя стол мукой.
Колбаски нарезать кусочками по 4 см длинной.
Готовые клецки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 3-4 минуты. Клецки можно подать с жаренным луком или со сметаной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные и нежные картофельные клецки или ньокки. Готовятся такие клецки очень быстро, просто и не развариваются. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


