Курица в духовке
Ингредиенты
- 1 курица - 2 кг.
- маринад для шприцевания:
- соевый соус - 7 ст.л.
- кипячёная холодная вода - 5 ст.л.
- сок половины лимона
- маринад для обмазки:
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, кипячёную холодную воду и сок половины лимона.
Наполняем кулинарный шприц и шприцуем курицу.
Подготавливаем обмазку.
Смешиваем соевый соус, соль, растительное масло, кориандр,черный перец и копченую паприку. Обмазываем этой смесью курицу снаружи и внутри.
Половину оставшегося лимона закладываем внутрь курицы и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.
У меня курица запекалась 1 час 35 минут.
Курочка получается сочная, нежная и с хрустящей корочкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я сегодня хочу вам показать способ приготовления курицы в духовке без долгого маринования. Курица получается очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Гарантирую она не оставит вас равнодушными. Берите рецепт на заметку!