Творожный кулич от Ольга
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 гр.
- сахар - 130 гр.
- творог - 130 гр.
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновый сок - 50 мл.
- цедра апельсина - 1 шт.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель для теста - 10 гр.
- соль - щепотка
- цукаты - 110 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и 1 куриное яйцо.
Размешиваем миксером в пышную массу.
Творог протираем через сито и смешиваем его со сливочным маслом.
Добавляем апельсиновый сок и цедру одного апельсина.
Перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем в неё щепотку соли и разрыхлитель для теста.
Просеянную муку высыпаем в миску к творогу и замешиваем творожное тесто.
Добавляем в творожное тесто цукаты.
Перемешаем.
В формы для выпечки выкладываем получившееся тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки