Ингредиенты

  • сахара 2 ст.л.
  • творога любой жирности (у меня 9%) - 500 гр.
  • изюма 100 гр.
  • заливка:
  • сметаны 15%-20% - 300 гр.
  • сахара 2-3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать блинчики: в миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем добавить молоко, далее добавить муку и соль.

Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 ст.л. растительного масла.

Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

Испечь блинчики.

Сделать начинку: в миску разбить 1 яйцо, добавить 2 стл сахара, добавить творог и перемешать, затем добавить изюм.

Сделать заливку: в миску разбить 2 яйца, добавить 3 стл сахара, добавить сметану и ванилин, хорошо перемешать.

На тарелку кладем блинчик обратной стороной, выкладываем на край блинчика 1 стл начинки и сворачиваем в трубочку.

Так сделать все трубочки.

Собрать пирог: разъемную форму застелить пергаментом.

В форме спирали начиная от центра выложить трубочки в форму.

Залить трубочки заливкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Затем пирог достать из духовки и оставить полностью остыть прямо в форме.

Остывший пирог освободить от формы и выложить на тарелку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru