Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021

Фото к рецепту: Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021

Домашняя

110 мин.

10

Средний

5766

3

5

23 февраля 2021, 22:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, тушить, начинять, запекать.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 1
1. Соединить яйца, сахар, соль, взбить. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния. Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, всё время перемешивая. Тесто по густоте должно быть как кефир. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества муки. Дать тесту постоять 15–20 минут. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 2
2. Сковороду разогреть, смазать первый раз растительным маслом. В дальнейшем можно не смазывать, т. к. в тесте есть растительное масло. У меня старая чугунная сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я в большинстве случаев пеку именно на ней. Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне пару минут с одной стороны. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно полминуты. Таким способом испечь все остальные блинчики. Получается примерно 14 - 15 блинчиков. Для пирога понадобится 9 блинчиков.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 3
3. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 4
4. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 5
5. Добавить куриное мясо, жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности курицы. В конце приготовления мясную начинку посолить, поперчить.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 6
6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 7
7. К остуженной мясной начинке добавить 2 ст. л. сыра, перемешать.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 8
8. Мелко нарезать вторую луковицу. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать на небольшие ломтики. Грибы обжарить с луковицей на растительном масле до испарения жидкости.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 9
9. Обжаренные грибы остудить и добавить 2 ст. л. натёртого сыра.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 10
10. Курагу тщательно вымыть и залить на 15 минут кипятком.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 11
11. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, крупно натереть. Потушить морковь до готовности на сливочном масле.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 12
12. Воду слить, курагу обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тушёную морковь охладить, добавить курагу, сметану, перемешать.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 13
13. Все три начинки готовы.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 14
14. Дно и бока формы для пирога (сковорода диаметром 27 см) смазать растительным маслом. Положить внахлёст по кругу 4 блина, чтобы края свисали, стыки смазать размешанным яйцом. По краю формы выложить начинку из курицы в виде кольца. Незаполненное пространство посыпать сыром.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 15
15. На сыр положить 2 блинчика, один из которых оставить целым, а второй разрезать на части, чтобы закрыть курицу (края надрезать, чтобы получились бортики).
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 16
16. Распределить на нём грибную начинку в форме кольца. Середину кольца посыпать сыром.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 17
17. Сверху положить ещё один блинчик, края надрезать и завернуть.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 18
18. Выложить начинку из моркови и кураги. Свисающие с формы края блинчиков надрезать и завернуть внутрь, смазать взбитым яйцом.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 19
19. Посыпать всю поверхность пирога половиной оставшегося сыра.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 20
20. Сверху все начинки закрыть двумя блинчиками, один из которых целый, а второй разрезан на 2 кусочка в форме полумесяца. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Посыпать верх пирога оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (210–220°C) на 10 минут.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 21
21. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 22
22. Подавать пирог горячим, разрезав на порции. К пирогу можно подать салат из свежих овощей или любой соус - сметанный, сырный и др. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога придумала сама. Он чем-то схож с рецептом знаменитого руссого пирога "Курника", но здесь используются одни блинчики, и начинки немного другие. Пирог получается вкусным, сытным и красивым. Можно приготовить для семейного празднования Масленицы. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
28.02.2021 22:26
Ответить

Тамарочка,разрез шикарный,а сам пирог просто праздничный!  👍

Тамара
28.02.2021 23:05
Ответить

Танечка, спасибо большое за оценку!💕😤

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0411
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru