Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021

Приготовьте блинный пирог с тремя начинками к Масленице 2021! Вкусное тесто и разнообразные начинки: куриное мясо, вешенки и курага. Простой рецепт!

Фото к рецепту: Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3626.0 ккал
Белки: 230.0 г
Жиры: 289.0 г
Углеводы: 290.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, тушить, начинять, запекать.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 1
1. Соединить яйца, сахар, соль, взбить. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния. Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, всё время перемешивая. Тесто по густоте должно быть как кефир. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества муки. Дать тесту постоять 15–20 минут. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 2
2. Сковороду разогреть, смазать первый раз растительным маслом. В дальнейшем можно не смазывать, т. к. в тесте есть растительное масло. У меня старая чугунная сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я в большинстве случаев пеку именно на ней. Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне пару минут с одной стороны. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно полминуты. Таким способом испечь все остальные блинчики. Получается примерно 14 - 15 блинчиков. Для пирога понадобится 9 блинчиков.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 3
3. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 4
4. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 5
5. Добавить куриное мясо, жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности курицы. В конце приготовления мясную начинку посолить, поперчить.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 6
6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 7
7. К остуженной мясной начинке добавить 2 ст. л. сыра, перемешать.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 8
8. Мелко нарезать вторую луковицу. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать на небольшие ломтики. Грибы обжарить с луковицей на растительном масле до испарения жидкости.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 9
9. Обжаренные грибы остудить и добавить 2 ст. л. натёртого сыра.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 10
10. Курагу тщательно вымыть и залить на 15 минут кипятком.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 11
11. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, крупно натереть. Потушить морковь до готовности на сливочном масле.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 12
12. Воду слить, курагу обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тушёную морковь охладить, добавить курагу, сметану, перемешать.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 13
13. Все три начинки готовы.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 14
14. Дно и бока формы для пирога (сковорода диаметром 27 см) смазать растительным маслом. Положить внахлёст по кругу 4 блина, чтобы края свисали, стыки смазать размешанным яйцом. По краю формы выложить начинку из курицы в виде кольца. Незаполненное пространство посыпать сыром.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 15
15. На сыр положить 2 блинчика, один из которых оставить целым, а второй разрезать на части, чтобы закрыть курицу (края надрезать, чтобы получились бортики).
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 16
16. Распределить на нём грибную начинку в форме кольца. Середину кольца посыпать сыром.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 17
17. Сверху положить ещё один блинчик, края надрезать и завернуть.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 18
18. Выложить начинку из моркови и кураги. Свисающие с формы края блинчиков надрезать и завернуть внутрь, смазать взбитым яйцом.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 19
19. Посыпать всю поверхность пирога половиной оставшегося сыра.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 20
20. Сверху все начинки закрыть двумя блинчиками, один из которых целый, а второй разрезан на 2 кусочка в форме полумесяца. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Посыпать верх пирога оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (210–220°C) на 10 минут.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 21
21. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021: шаг 22
22. Подавать пирог горячим, разрезав на порции. К пирогу можно подать салат из свежих овощей или любой соус - сметанный, сырный и др. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:110 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:6499
  • Понравилось:5
  • Создан:23 февраля 2021, 22:35
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога придумала сама. Он чем-то схож с рецептом знаменитого руссого пирога "Курника", но здесь используются одни блинчики, и начинки немного другие. Пирог получается вкусным, сытным и красивым. Можно приготовить для семейного празднования Масленицы. 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех перечисленных ингредиентов, нам необходимо знать их пищевую ценность. Рассчитаем КБЖУ по каждой группе ингредиентов.

Тесто

Ингредиенты и их среднее содержание КБЖУ:

  1. Яйца (2 шт.) (~120 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (1 ст.л.) (~12.5 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12.5 г
  3. Кефир (250 мл) (~250 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Мука (1.5 ст.) (~200 г):

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 150 г
  5. Горячая вода (150 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль (1 щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Растительное масло (2 ст.л.) (~30 мл):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сода (1 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка № 1 (Куриное мясо)

  1. Куриное мясо (600 г):

    • Калории: 1200 ккал
    • Белки: 120 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (1 шт.) (~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Растительное масло (2 ст.л.) (~30 мл):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль (1 щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чёрный молотый перец (1 щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка № 2 (Вешенки)

  1. Вешенки (400 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Репчатый лук (1 шт.) (~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Растительное масло (2 ст.л.) (~30 мл):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль (1 щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чёрный молотый перец (1 щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка № 3 (Курага и морковь)

  1. Курага (100 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 75 г
  2. Морковь (1 шт.) (~100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сметана жирная (1 ст.л.) (~20 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г

Дополнительно

  1. Сыр (200 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 2 г
  2. Яйцо (1 шт.) (~60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Растительное масло (1 ч.л.) (~5 мл):

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г

Общие расчёты

Теперь суммируем все КБЖУ:

  • Калории:

    • Тесто: 180 + 50 + 150 + 700 + 0 + 0 + 270 + 0 = 1350 ккал
    • Начинка 1: 1200 + 40 + 270 + 0 + 0 = 1510 ккал
    • Начинка 2: 100 + 40 + 270 + 0 + 0 = 410 ккал
    • Начинка 3: 300 + 41 + 220 + 60 = 621 ккал
    • Дополнительно: 600 + 90 + 45 = 735 ккал
    • Итого: 1350 + 1510 + 410 + 621 + 735 = 3626 ккал
  • Белки:

    • Тесто: 12 + 0 + 8 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0 = 40 г
    • Начинка 1: 120 + 1 + 0 + 0 + 0 = 121 г
    • Начинка 2: 14 + 1 + 0 + 0 + 0 = 15 г
    • Начинка 3: 4 + 1 + 1 + 1 = 7 г
    • Дополнительно: 40 + 7 + 0 = 47 г
    • Итого: 40 + 121 + 15 + 7 + 47 = 230 г
  • Жиры:

    • Тесто: 12 + 0 + 10 + 2 + 0 + 0 + 30 + 0 = 54 г
    • Начинка 1: 80 + 0 + 30 + 0 + 0 = 110 г
    • Начинка 2: 1 + 0 + 30 + 0 + 0 = 31 г
    • Начинка 3: 1 + 0 + 25 + 6 = 32 г
    • Дополнительно: 50 + 7 + 5 = 62 г
    • Итого: 54 + 110 + 31 + 32 + 62 = 289 г
  • Углеводы:

    • Тесто: 0 + 12.5 + 10 + 150 + 0 + 0 + 0 + 0 = 172.5 г
    • Начинка 1: 0 + 9 + 0 + 0 + 0 = 9 г
    • Начинка 2: 12 + 9 + 0 + 0 + 0 = 21 г
    • Начинка 3: 75 + 10 + 0 + 1 = 86 г
    • Дополнительно: 2 + 0 + 0 = 2 г
    • Итого: 172.5 + 9 + 21 + 86 + 2 = 290.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3626 ккал
  • Белки: 230 г
  • Жиры: 289 г
  • Углеводы: 290.5 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения являются лишь оценочными. Реальная калорийность может меняться в зависимости от точных пропорций и качества продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Tatjana
28.02.2021 22:26
Ответить

Тамарочка,разрез шикарный,а сам пирог просто праздничный!  👍

Тамара
28.02.2021 23:05
Ответить

Танечка, спасибо большое за оценку!💕😤

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0454
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru