Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и ароматный блинный пирожок на Масленицу.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 1
1. Делаем тесто для блинов. С кефире гасим соду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 2
2. Масло сливочное нужно растопить. Я выложила масло в керамическую чашку и буду его растапливать в СВЧ. . Разбиваем яйца. Венчиком соединяем яйца со смесью кефирной.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 3
3. Масло я растопила в СВЧ при мощности 800 за одну минуту. Вмешиваем понемногу муку. Тесто для толстых блинов и примерно как густой кефир по консистенции.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 4
4. В тесто добавляем масло и хорошо всё венчиком соединяем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 5
5. Тесто готово, начинаем печь блины. Сковороду нагреваем. Для первого блина сковороду подмазала, для остальных не нужно этого делать, т к в тесте у нас есть масло и они отлично перевернутся. Жарим блин с первой стороны. Он у нас получается красивый и пузырчатый.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 6
6. Переворачиваем и дожариваем блин до готовности. Из этого теста получилось 9 шт толстых блинов D~15 см.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 7
7.Делаем крем для блинов. Размороженную смородину и сахар выкладываем в блендер, разбиваем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 8
8. Добавляем сметану по ложке и хорошо всё взбиваем.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 9
9. Всё у нас готово. Будем промазывать каждый блин кремом обильно. Крем не растекается, сметана отличная!
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 10
10. Готов пирог. Даём ему постоять и пропитаться сметано-смородиновым кремом.
Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом: шаг 11
11. Когда крем немного застынет, выкладываем сверху целые ягоды смородины. Я их разморозила и промакнула бумажным полотенцем. Присыпала ягоды сахарной пудрой немного.

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный получился пирог со сметано-смородиновым вкусом. Сметана густая, отлично подошла для крема. Когда я промазывала блины, она не текла. То, что нужно!
Скоро Масленичная неделя, порадуйте своих близких и дорогих таким пирогом. Это не сложно, а результат отменный! Масло сливочное и сметана Сливочная ТМ Экомилк вам помогут в этом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.02.2018 16:29
Ответить

Отличный пирог!  А сметану где приобрели, Наталья?

Ответить

Сметану купила вчера в "Квартале". Очень понравилась!

leontina
04.02.2018 19:34
Ответить

Шикарный пирог!

Ответить

Спасибо! Вкусный!

ogiway
05.02.2018 17:34
Ответить

Ух ты ж! Ароматная вкуснота! А у нас сметаны нет... Только масло.

Ответить

А я даже два вида нашла в разных магазинах!

olga
05.02.2018 19:14
Ответить

Красивый пирог!

Ответить

Ароматный и вкусный! Душевно!

Julika
08.02.2018 09:29
Ответить

Замечательный пирог! 🍰🌺такой яркий💗 очень красиво😍☘️

Ответить

Спасибо большое! Вкусно!

Persona
10.02.2018 18:52
Ответить

Очень аппетитно!!!!Шикарно!

Ответить

Спасибо большое)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru