Блинный пирог с фаршем

Ингредиенты

  • зелень (петрушка, сельдереи, кинза,и т.п.)
  • лук, чеснок, 1 ч.л. горчицы, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Для пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса.

Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим фарш. В сырои фарш я кладу мелко-мелко порубленыи лук и чеснок, если есть то зелень тоже (петрушку, сельдереи и т.п.), соль, перец по вкусу, ещё я кладу горчицы 1 ч.л. Тщательно вымешиваем. Потом берём противень, смазываем его сл.маслом и посыпаем сухарями. По краям выкладываем блины так, чтобы края свисали со всех сторон, середину тоже выкладываем блинами. Намазываем первыи слои фарша (очень толсто не делаем, иначе будет плохо пропекаться). Затем фарш накрываем блинами и снова кладем фарш, некоторые слои фарша можно посыпать рубленым яйцом. Делаем слоя 3-4 не больше, а то есть риск, что пирог будет сыроват. Когда покрыли блинами последнии слои фарша, то наверх заворачиваем те блины, что у нас свисают. Смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Иногда вместо яйца смазываю майонезом. Выпекаем в духовке при 200гр.минут 25-30.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с фаршем: шаг 1Блинный пирог с фаршем: шаг 2Блинный пирог с фаршем: шаг 3Блинный пирог с фаршем: шаг 4Блинный пирог с фаршем: шаг 5Блинный пирог с фаршем: шаг 6Блинный пирог с фаршем: шаг 7Блинный пирог с фаршем: шаг 8Блинный пирог с фаршем: шаг 9

Дополнительная информация

На сайте есть похожие рецепты, но я всё-таки решила поделиться и своим вариантом)) Надеюсь меня не закидают яйцами)))) Когда то давно такои пирог готовила моя свекровь, мне очень понравилось и я взяла на заметку. Правда готовлю этот пирог не часто, как правило на Масленицу, когда надоедает есть просто блины. В этот раз делала пирог на силиконовои скатерти и пришла к выводу, что этот пирог всё таки лучше и вкуснее получается именно на противне смазанными маслом и посыпанным сухарями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
04.03.2011 04:48
Ответить
Красивый пирог!5!
hole
04.03.2011 09:24
Ответить
Интересно!
andreytsibulski
04.03.2011 09:39
Ответить
555!!!*BRAVO*
Aaaaa
04.03.2011 10:35
Ответить
555@}--}--
cus-pus
04.03.2011 12:58
Ответить
Вкуснотааа !*THUMBS UP*
alyakeyk
04.03.2011 13:56
Ответить
Вкусное и щедрое угощение!!!555!
lil-8888
04.03.2011 16:29
Ответить
Вкусно!
strelec148
04.03.2011 17:44
Ответить
беспроигрышный вариант для застолья! 5
serena
04.03.2011 19:31
Ответить
спасибо)))) муж вчера утащил половину пирога на работу, вечером передавал благодарность от коллег)) Он потом даже в холодном виде очень даже ничего))
natapit
04.03.2011 20:14
Ответить
ммм...как вкусно!!!!*THUMBS UP*
chef
05.03.2011 00:05
Ответить
Сытный состав. С Масленицей! @}--}--
SokNik
22.01.2012 14:03
Ответить
готовил блинчики с фаршем рецепт вашего пирога из блинов очень понравился - надо приготовить
mama tasi
25.02.2012 14:20
Ответить
C каким удовольствием я бы сейчас позавтракала, а заодно и пообедала большущим куском от Вашего пирога! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru