Блинный пирог-улитка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто на блины:

1. Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут.

2. Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить.

3. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать.

4. Влить растительное масло, еще размешать.

5. Накрыть и поставить в теплое место.

6. Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать.

7. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла.

8. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку.

Наш пирог из дрожжевых блинов, но его можно сделать из бездрожжевых, гречневых или любых других.

Если блины остыли, то перед тем, как положить начинку, их надо подогреть, чтобы они не порвались.

9. Для начинки мелко нарезать шампиньоны и обжарить их в растительном масле в течение 5 минут.

10. Перемешать грибы с мелко нарезанной ветчиной, зеленью и сыром, перемешать, чуть посолить.

11. Положить в каждый блин по 2 ст.л. начинки, закрутить.

12. Выложить блины с начинкой улиткой.

13. Для заливки взбить яйцо с щепоткой соли, смешать со сметано и сыром.

14. Залить пирог.

15. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог-улитка: шаг 1Блинный пирог-улитка: шаг 2Блинный пирог-улитка: шаг 3Блинный пирог-улитка: шаг 4Блинный пирог-улитка: шаг 5Блинный пирог-улитка: шаг 6

Дополнительная информация

Поздравляю с началом масленичной недели!

Первые три дня - Узкая Масленица и сегодня первый день Масленицы - Встреча! По традиции в этот день строили соломенное чучело, конечно, начинали печь блины и приглашать в гости друзей и родню. Считается, что первым блином нужно угостить бездомного нищего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
07.03.2016 13:13
Ответить

Изумительное сочетание. Как раз на Масленицу!!!!!!!!

Ольга Эрбис
07.03.2016 13:18
Ответить

Спасибо! Второй год стараюсь придумать новое на каждый день Масленицы)) не знаю, хватит ли меня в этот раз

krolya
08.03.2016 00:45
Ответить

главное  начатьcheeky

хороша блинная улитка

кыш
07.03.2016 16:16
Ответить

Очень вкусный пирог!

Ольга Эрбис
08.03.2016 23:41
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru