Блинный пирог с мясной начинкой "ишь ты, масленица!"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 л. теплого молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 500 гр. муки
  • для начинки n°1:
  • 300 гр. варенной курятины
  • для начинки n°2:
  • 2 луковицы
  • 200 гр. свежих грибов
  • для начинки n°3:
  • 150 гр. отварного риса
  • 3 варенных яйца
  • зелень
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. слив. масла
  • 1 ст. бульона куриного
  • 150 мл. сливок
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем начинки:

для первой, мы просто отвариваем куриное мясо до готовности. Бульон оставляем для соуса.

Для второй: пожарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и жарить до готовности.

Для третьей: отварить рис, остудить, добавить мелко нарезанные варенные яйца и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Затем делаем блины:

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Добавляем сахар, соль.

Взбить яйца и соединить с молоком и дрожжами.

Затем наливаем туда раст. масло и хорошо перемешаем.

И в конце, добавим муку.

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.

Для пирога мы испечем 12 круглых блинчиков, а оставшееся тесто выливаем в пластиковую бутылку, закрываем крышечкой, в которой предварительно шилом сделана дырочка.

С помощью бутылки выливаем на сковороду разные фигурки для украшения пирога.

Все остудить.

Теперь мы сделаем соус:

Муку растереть со сливочным маслом, добавить бульон, сливки.

Дать закипеть и проварить на слабом огне до загустения.

Введем желток и снимем с огня.

Ну, а теперь мы можем приступать к сборке пирога.

Возьмем один блин, смажем соусом, положим мясо, нальем наверх чуть соуса.

Затем опять блин, соус и рисово-яичную смесь, пару капелек соуса.

И опять блин, соус, грибочки с луком.

И так повторяем пока не закончатся блины, с каждым разом уменьшая круг начинки.

Накрываем последним блином, смазываем хорошо соусом и приклеиваем вокруг наши фигурки.

Вот и все!

С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ КУЛИНАРЫ !!!

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с мясной начинкой  "ишь ты, масленица!": шаг 1Блинный пирог с мясной начинкой  "ишь ты, масленица!": шаг 2Блинный пирог с мясной начинкой  "ишь ты, масленица!": шаг 3Блинный пирог с мясной начинкой  "ишь ты, масленица!": шаг 4Блинный пирог с мясной начинкой  "ишь ты, масленица!": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
23.02.2012 05:48
Ответить
Отличный пирог, красавец, блинный курник! И блины отличные, я вчера такие же, дрожжевые напекла.
andreytsibulski
23.02.2012 06:39
Ответить
Класс!!!*BRAVO*@}--}--
микулишна
23.02.2012 07:17
Ответить
Очень красивый и интересный пирог! Но мне кажется, что дрожжей многовато на такое количество жидкости и муки, во вкусе чувствуются?
Ответить
*BRAVO*@}--}--*DRINK* С Масленницей!
lina(Polina)
23.02.2012 08:43
Ответить
Блинные пироги получаются всегда нежными, а начинки какие разные, и конечно-же результат соответственно великолепный. *THUMBS UP*
ambrinna
23.02.2012 09:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
lepardik
23.02.2012 09:57
Ответить
ХороШ! *THUMBS UP*
alyakeyk
23.02.2012 10:00
Ответить
Самые вкусные дрожжевые блины - они ...наСТОящие!*YAHOO* Устами младенца....Отличный "торт" получился - такой сочный,сытный*BRAVO*
lil-8888
23.02.2012 11:45
Ответить
Вкусный пирог! Красивый узор сделали!@}--}--
Winnie the Pooh
23.02.2012 11:58
Ответить
*THUMBS UP* Отличная начинка и блины!!!
gelsomina
23.02.2012 13:38
Ответить
Спасибо! Офомлен просто прелестно! Мы сделаем блины без яиц с сырно-шпинатной начинкой )))
sigma002
23.02.2012 13:44
Ответить
*THUMBS UP*
утопия
23.02.2012 14:11
Ответить
масленица приходил*YAHOO*
светлана65
23.02.2012 14:34
Ответить
Спасибо доче, а то бы лишились красоты такой! Вкусно, сытно, по-масленичному! *BRAVO*@}--}--
anna1990
23.02.2012 14:53
Ответить
Чем-то даже курник напоминает, а украшение очень красивое. :)
kisa-asik
23.02.2012 15:52
Ответить
Красивое оформление!*THUMBS UP*@}--}--
tanjastata
23.02.2012 16:00
Ответить
Спасибо большое за хорошие слова. Для Анна 1990-да, он очень похож на курник, т.к. от курника он и произашел. Для Микулишна: Знаете, а на вкус даже и не повлияло. Дрожжами совсем и не пахнет. Можно попробовать меньше дрожжей взять, а так я сделала как в оригинале было.
krolya
23.02.2012 16:05
Ответить
доча оказалась права, такую красоту надо выставлять*THUMBS UP*
irina_mai
23.02.2012 16:50
Ответить
Иш,ты Танюша-мастерица какая!!!!:*
Olga
23.02.2012 17:56
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
23.02.2012 19:03
Ответить
Вкуснотища и красотища :) люблю такие ажурные блинчики печь, гости всегда в восторге! @}--}--
bu inna
23.02.2012 21:26
Ответить
Какая красота *BRAVO*
Ирина 211978
24.02.2012 09:27
Ответить
Отличный пирог! *THUMBS UP*
lenochek 0107
24.02.2012 14:38
Ответить
Красавец какой!*THUMBS UP*
chef
25.02.2012 03:59
Ответить
Очень красиво получилось... @}--}--
mellorn
25.02.2012 18:38
Ответить
Красивый и вкусный!
nira60
05.03.2012 14:31
Ответить
Танюша, мой голос твоему пирогу.
tanjastata
05.03.2012 20:34
Ответить
Ой, спасибо большое!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели