Наполеон от anna
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем крем.
Молоко нагреваем на плите, а тем временем перемешиваем в миске сметану, ванильный сахар, сахар, желтки и муку.
Нужно сделать смесь полностью однородной без комочков.
Молоко уже горячее, теперь очень медленно, понемногу вливаем в смесь с мукой и быстро перемешиваем венчиком.
Вливаем примерно половину молока и выливаем назад в сотейник чтобы продолжить варить.
Варим до загустения, постоянно помешивая.
Должны появиться первые пузырьки, тогда и выключаем.
Крем охлаждаем и затем можно немного взбить миксером.
Коржи делаю из слоеного теста.
Просто разделяю его на 4 части и выпекаю до золотистого цвета.
Когда коржи остынут, верхний слой снимаю для крошки и делю корж еще на две части.
Таким образом получается 8 коржей. смазываю их кремом, обсыпаю крошкой и даю пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простая вариация неповторимого и вкусного торта "Наполеон". Не заморачиваюсь с тестом, а делаю все очень легко и быстро. Главное сварить вкусный, гладкий крем. Сегодня показываю рецепт идеально вкусного крема. Главное сделать все как в видео и тогда все получится.