Торт наполеон от HomeRecipes

Фото к рецепту: Торт наполеон

Домашняя

Простой

2493

1

0

19 декабря 2019, 20:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Перед началом приготовления торта тесто достать из морозильной камеры и дать ему полностью разморозиться.

2 Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать толщиной примерно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.

Вырезаем форму торта, я буду готовить прямоугольный торт, поскольку пласт теста проще раскатать такой формы.

Старайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.

По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтобы тесто поднялось равномерно во время выпечки.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяности, примерно 15 минут.

3 Таким образом приготовим 8 коржей.

Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами и выкладываем в чашку, они пойдут на крошку для торта.

4 Приготовим крем.

Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.

5 Добавить яйца.

6 Хорошо перемешать в однородную массу.

7 Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

8 Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

9 Взбиваем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным).

10 Добавляем охлажденную молочную массу.

11 Затем нужно всё хорошо взбить миксером.

Крем готов.

12 Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.

13 Даём коржам полностью остыть.

Промазываем каждый корж хорошо кремом, от зтого зависит нежность и вкус торта.

14 Выкладываем коржи один на один и смазываем кремом.

Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным по горизонтали.

Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом.

Когда все коржи будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.

15 Затем обсыпьте бока и верх торта крошкой.

Оставляем торт на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет нежным и одновременно хрустящим.

Торт Наполеон из готового слоёного теста готов. Приятного Вам чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru