Мясо по-французски от HomeRecipes
Ингредиенты
- свинина (лучше шейка, чтобы было сочнее) - 600 г
- лук - 1-2 шт.
- картофель - 1 кг.
- помидоры - 3 - 4 шт.
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 300 г (я использую домашний майонез)
- масло растительное - 50 г
- соль - 2 ч.л.
- специи: перец черный молотый, тархун, зелёный базилик или
Пошаговый рецепт приготовления
1 Свинину нарезать на порционные куски.
Мясо немного отбить, посолить, поперчить.
2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
3 Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Затем сложить в чашку, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.
4 Помидор помыть и нарезать кружочками.
5 Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса.
6 На мясо выложить лук.
7 Далее выкладываем картофель.
8 Затем картофель смазать майонезом.
9 На картофель выкладываем кружочки помидоров.
Помидор поперчить, можно добавить специи.
10 Закрыть противень фольгой.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 1 час.
11 Затем достать противень по готовности блюда, помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово. Приятного Вам аппетита!