Галета с яблоками от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога.

К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка.

И пока убираю ее в холодильник.

Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку.

Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю.

Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки.

Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.

Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие.

Яблоки у меня кисло-сладкие.

Перекладываю их в миску.

В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал.

Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю.

Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки.

При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.

На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой.

Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра.

Затем бумагу с тестом переношу на противень.

На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 - 7 сантиметров.

Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.

Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга.

Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

В моей духовке пирог выпекается примерно 35 - 40 минут.

Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.

Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками: шаг 1
1. Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога. К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка. И пока убираю ее в холодильник.
Галета с яблоками: шаг 2
2. Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю. Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки. Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.
Галета с яблоками: шаг 3
3. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.
Галета с яблоками: шаг 4
4. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие. Яблоки у меня кисло-сладкие. Перекладываю их в миску.
Галета с яблоками: шаг 5
5. В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал. Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю. Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки. При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.
Галета с яблоками: шаг 6
6. На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой. Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем бумагу с тестом переношу на противень.
Галета с яблоками: шаг 7
7. На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 - 7 сантиметров. Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.
Галета с яблоками: шаг 8
8. Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга. Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.
Галета с яблоками: шаг 9
9. В моей духовке пирог выпекается примерно 35 - 40 минут. Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.
Галета с яблоками: шаг 10
10. Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я решила приготовить простой яблочный пирог. Это Галета с яблоками. Готовится он очень легко и просто, а получается ароматным и вкусным. 

Ингредиенты даны на пирог диаметром примерно 22- 23см.
Объем моего стакана - 250 мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru