Нежная рассыпчатая галета с киви и яблоками

Нежная рассыпчатая галета с киви и яблоками: легкое тесто, сладкая начинка и миндальные лепестки. Идеальный десерт для любой трапезы!

Фото к рецепту: Нежная рассыпчатая галета с киви и яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2026.0 ккал
Белки: 34.2 г
Жиры: 126.6 г
Углеводы: 379.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миске для замешивания теста смешать муку, соль, соду, сахарную пудру.

2 В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

3 Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.

4 Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно оставить на ночь.

5 Приготовить начинку.

Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре.

Снять с огня и дать остыть.

6 Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Переложить киви в миску добавить сахар и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать.

7 Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой.

Раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм.

В центр выложить яблочную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см.

Сверху выложить дольки киви.

8 Завернуть края теста, смазать края яйцом и посыпать миндальными лепестками или сахаром.

Выпекать галету в заранее разогретой духовке до 190°С. 40 минут до золотистого цвета.

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

9 Галета с киви и яблоками готово! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2826
  • Понравилось:0
  • Создан:24 февраля 2022, 20:58
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, нужно сначала определить их содержимое в каждой составляющей.

Вот информация по каждому ингредиенту:

Основные ингредиенты:

  1. Мука (210 г)

    • Калории: 210 г * 3,64 ккал/г = 764,4 ккал
    • Белки: 210 г * 0,10 г/г = 21 г
    • Жиры: 210 г * 0,01 г/г = 2,1 г
    • Углеводы: 210 г * 0,76 г/г = 159,6 г
  2. Соль (1/3 ч.л.)

    • Негативно влияет на КБЖУ, не содержит калорий.
  3. Сахарная пудра (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: 30 г * 4 ккал/г = 120 ккал
    • Белки: 30 г * 0 г/г = 0 г
    • Жиры: 30 г * 0,01 г/г = 0 г
    • Углеводы: 30 г * 1 г/г = 30 г
  4. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 100 г * 7,2 ккал/г = 720 ккал
    • Белки: 100 г * 0,85 г/г = 0,85 г
    • Жиры: 100 г * 0,81 г/г = 81 г
    • Углеводы: 100 г * 0,02 г/г = 2 г
  5. Сметана 20% (100 г)

    • Калории: 100 г * 2,0 ккал/г = 200 ккал
    • Белки: 100 г * 0,03 г/г = 3 г
    • Жиры: 100 г * 0,2 г/г = 20 г
    • Углеводы: 100 г * 0,04 г/г = 4 г
  6. Сода (1/3 ч.л.)

    • Негативно влияет на КБЖУ, не содержит калорий.

Начинка:

  1. Яблоки (500 г)

    • Калории: 500 г * 0,52 ккал/г = 260 ккал
    • Белки: 500 г * 0,0,017 г/г = 0,85 г
    • Жиры: 500 г * 0,0 г/г = 0 г
    • Углеводы: 500 г * 0,14 г/г = 70 г
  2. Сахар (для начинки 1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 15 г * 4 ккал/г = 60 ккал
    • Белки: 15 г * 0 г/г = 0 г
    • Жиры: 15 г * 0,0 г/г = 0 г
    • Углеводы: 15 г * 1 г/г = 15 г
  3. Сливочное масло (10 г)

    • Калории: 10 г * 7,2 ккал/г = 72 ккал
    • Белки: 10 г * 0,85 г/г = 0,085 г
    • Жиры: 10 г * 0,81 г/г = 8,1 г
    • Углеводы: 10 г * 0,02 г/г = 0,2 г
  4. Корица (0,5 ч.л.)

    • Негативно влияет на КБЖУ, незначительное количество.
  5. Киви (400 г)

    • Калории: 400 г * 0,5 ккал/г = 200 ккал
    • Белки: 400 г * 0,008 г/г = 3,2 г
    • Жиры: 400 г * 0,1 г/г = 0,4 г
    • Углеводы: 400 г * 0,14 г/г = 56 г
  6. Сахар (для начинки 2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: 30 г * 4 ккал/г = 120 ккал
    • Белки: 30 г * 0 г/г = 0 г
    • Жиры: 30 г * 0,0 г/г = 0 г
    • Углеводы: 30 г * 1 г/г = 30 г
  7. Кукурузный крахмал (1 ст.л. ≈ 10 г)

    • Калории: 10 г * 4 ккал/г = 40 ккал
    • Белки: 10 г * 0 г/г = 0 г
    • Жиры: 10 г * 0,0 г/г = 0 г
    • Углеводы: 10 г * 1 г/г = 10 г

Яйцо (1 шт.)

  • Калории: ~70 ккал
  • Белки: ~6 г
  • Жиры: ~5 г
  • Углеводы: ~1 г
  1. Миндальные лепестки (2 ст.л. ≈ 20 г)
    • Калории: 20 г * 6 ккал/г = 120 ккал
    • Белки: 20 г * 0,2 г/г = 3 г
    • Жиры: 20 г * 0,5 г/г = 10 г
    • Углеводы: 20 г * 0,1 г/г = 2 г

Суммарные значения:

Теперь складываем всё полученное количество:

Калории:- Мука: 764 ккал- Сахарная пудра: 120 ккал- Сливочное масло (100 г): 720 ккал- Сметана: 200 ккал- Яблоки: 260 ккал- Сахар для начинки (1 ст.л.): 60 ккал- Сливочное масло (10 г): 72 ккал- Киви: 200 ккал- Сахар для начинки (2 ст.л.): 120 ккал- Кукурузный крахмал: 40 ккал- Яйцо: 70 ккал- Миндальные лепестки: 120 ккал

Итого: 764 + 120 + 720 + 200 + 260 + 60 + 72 + 200 + 120 + 40 + 70 + 120 = 2026 ккал

Белки:- 21 + 0 + 0,85 + 3 + 0,85 + 0 + 0,085 + 3,2 + 0 + 0 + 6 + 3 = 34,2 г

Жиры:- 2,1 + 0 + 81 + 20 + 0 + 0 + 8,1 + 0,4 + 0 + 0 + 5 + 10 = 126,6 г

Углеводы:- 159,6 + 30 + 2 + 4 + 70 + 15 + 0,2 + 56 + 30 + 10 + 1 + 2 = 379,8 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: 2026 ккал
  • Белки: 34,2 г
  • Жиры: 126,6 г
  • Углеводы: 379,8 г

Это расчёты могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, но этот итог должен дать хорошее представление о содержании КБЖУ в вашем рецепте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru