Галета с яблоками и алычой

Фото к рецепту: Галета с яблоками и алычой

Домашняя

60 мин.

6

Простой

1307

0

22

07 сентября 2022, 12:53

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками и алычой: шаг 1
1. В миске соединить сухие компоненты для теста: цельнозерновую муку, соль, сахар, крахмал, ванилин, перемешать.
Галета с яблоками и алычой: шаг 2
2. Добавить кусочки сливочного маргарина, перетереть в крошку.
Галета с яблоками и алычой: шаг 3
3. В крошку добавить яйцо, влить кефир, растительное масло и замесить тесто.
Галета с яблоками и алычой: шаг 4
4. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Галета с яблоками и алычой: шаг 5
5. Тем временем подготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить.
Галета с яблоками и алычой: шаг 6
6. Алычу помыть, обсушить. Каждый плод разрезать пополам не до конца, аккуратно вынуть косточку.
Галета с яблоками и алычой: шаг 7
7. В алычу положить по паре изюминок.
Галета с яблоками и алычой: шаг 8
8. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки тонкими дольками.
Галета с яблоками и алычой: шаг 9
9. Достать тесто из холодильника. На пергаментной бумаге раскатать тесто в тонкий круг.
Галета с яблоками и алычой: шаг 10
10. На тесто выложить дольки яблок, не доходя до краёв 4 - 5 см.
Галета с яблоками и алычой: шаг 11
11. Завернуть края теста на начинку, слегка присборивая, сформировать галету.
Галета с яблоками и алычой: шаг 12
12. На яблоки выложить алычу с изюмом.
Галета с яблоками и алычой: шаг 13
13. Сверху посыпать сахаром по вкусу. Выложить галету вместе с бумагой на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Галета с яблоками и алычой: шаг 14
14. Готовую галету достать из духовки.
Галета с яблоками и алычой: шаг 15
15. Остудить на решётке до комнатной температуры.
Галета с яблоками и алычой: шаг 16
16. Остывшую галету выложить на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень люблю готовить галеты, сладкие и несладкие, особенно осенью, когда в магазинах, на рынках, на дачах огромное разнообразие фруктов, овощей, ягод. Несложное в приготовлении тесто, начинка из свежих яблок и алычи, и в результате получается вкусная и полезная выпечка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0839
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru