Галета с яблоками и алычой
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная цельнозерновая - 250 гр.
- яйца - 1 шт.
- сливочный маргарин - 70 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие компоненты для теста: цельнозерновую муку, соль, сахар, крахмал, ванилин, перемешать.
5. Тем временем подготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить.
8. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки тонкими дольками.
Дополнительная информация
Очень люблю готовить галеты, сладкие и несладкие, особенно осенью, когда в магазинах, на рынках, на дачах огромное разнообразие фруктов, овощей, ягод. Несложное в приготовлении тесто, начинка из свежих яблок и алычи, и в результате получается вкусная и полезная выпечка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты