Галета с яблоками и грецкими орехами

Фото к рецепту: Галета с яблоками и грецкими орехами

Французская

70 мин.

4

Простой

5107

2

0

28 сентября 2019, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст.л.), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр.) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);

2. Постепенно (по 2 ст.л.) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой.

Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;

3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно 15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1-2 ст.л.) и перемешать;

4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст.л.) и перемешать;

5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм., при желании обрезать неровные края;

6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см).

Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;

7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;

8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Галета с яблоками - это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, после выпечки оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Л
04.12.2020 16:59
Ответить

Отлично! Вкусно очнеь, а чтобы без пергаментов и мучений, можно как я в редмонтовском мультипекаре запечь, результат вкуснейший))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0626
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru