Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-100 г
- мука ржаная-220 г
- вода-150 мл.
- растительное масло-100 мл.
- сок лимонный-1 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте оба вида муки и соду.
Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок.
К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.
Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт с таким расчетом, чтобы оставалисть свободные края теста 3-4 см.
Выложите фруктовую начинку на пласт теста, равномерно распределите.
Загните свободные края теста на начинку, края аккуратно защипните. Посыпьте сверху корицей.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Дополнительная информация
Этой галетой я хочу угостить Krolya (Зоечку)! Надеюсь, Вам понравится моё угощение,
Очень аппетитно! Уверена, что вкусно!
Спасибо, Мария! Очень вкусно!
Зоечке, обязательно понравится эта галета!!)
Анютик, ты меня уже знаешь как облупленную
Спасибо за добрые слова!
Такое фруктовое разнообразие!
Спасибо!
Отличное угощенье!
СЧпасибо, Света!
Обожаю галеты! Очень вкусно, везет Зое!
я могу и угостить
ой как неожиданно и приятно мне очень нравится и состав, и фото.. спасибо большое
Спасибо, Зоя, угощайтесь!
вкусно!
Спасибо,Тамара!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, Оля!
Сочная начинка и аппетино выглядит вся галета.Вкусное угощение.
Благодарю за добрые слова!
Сколько начинки!!!! И какое тоненькое тесто!!!!
Спасибо большое!
Как аппетитно! Супер!
Спасибо, Света!
Ох,люблю ржанушку!
Спасибо, Танечка, угощайтесь!