Печеночный паштет от Svetlana2018
Ингредиенты
- печень говяжья - 350 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
- морковь (среднего размера) - 1 шт.
- яблоко (среднего размера) - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- соль - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла.
Затем выложить 1 нарезанную луковицу, 1 тертую морковь.
Обжарить 2-3 минуты.
Выложить 1-2 зуб. измельченного чеснока.
Затем - 350 гр. нарезанной говяжьей печени.
Слегка обжарить.
Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. мускатного ореха.
Тушить под крышкой 5-7 минут.
Затем добавить 1 нарезанное яблоко.
Тушить под крышкой еще 7-10 минут.
Слегка остудить.
Переложить в блендер.
Добавить вареное яйцо и 1 ч. л. горчицы.
Измельчить в однородную массу.
Переложить в стеклянную посуду.
Охладить.
Хранить в холодильнике, не более 5 дней.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличная замена колбасе на завтрак. Так же можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.