Лазанья от DaVkusno
Ингредиенты
- листы для лазаньи
- мука пшеничная / мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 гр. все будет зависеть от муки.) — 320 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — 0.5 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
- соус бешамель
- масло сливочное — 50 гр.
- мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
- молоко — 500 мл.
- соль
- перец черный
- орех мускатный — 0.5 ч.л.
- соус болоньезе
- фарш мясной — 700 гр.
- помидор — 3 шт.
- лук репчатый (150 гр. ) — 3 шт.
- морковь (130 гр. ) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
- приправа (приправа для мяса, итальянские травы.)
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Листы для лазаньи.
Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом.
К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь.
Аккуратно , вилкой, замешиваем тесто.
Вымешиваем 7-10 минут.
Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.
Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт.
Нарезаем на необходимые листы.
2. Соус Бешамель.
Сливочное масло растопить и добавить муку.
Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т.к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).
3. Соус болоньезе.
Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла.
После добавляем фарш и жарим 3-5 минут.
Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.
4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
По желанию можно каждый слой посыпать сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. В видео я покажу рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.