Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листы для лазаньи.

Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом.

К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь.

Аккуратно , вилкой, замешиваем тесто.

Вымешиваем 7-10 минут.

Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт.

Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель.

Сливочное масло растопить и добавить муку.

Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т.к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла.

После добавляем фарш и жарим 3-5 минут.

Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅  Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. В видео я покажу рецепт соуса болоньезе (это томатный  соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0645
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru