Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья

Ингредиенты

  • листы для лазаньи
  • мука пшеничная / мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 гр. все будет зависеть от муки.) — 320 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.
  • соус бешамель
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • соль
  • перец черный
  • орех мускатный — 0.5 ч.л.
  • соус болоньезе
  • фарш мясной — 700 гр.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый (150 гр. ) — 3 шт.
  • морковь (130 гр. ) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • приправа (приправа для мяса, итальянские травы.)
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листы для лазаньи.

Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом.

К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь.

Аккуратно , вилкой, замешиваем тесто.

Вымешиваем 7-10 минут.

Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт.

Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель.

Сливочное масло растопить и добавить муку.

Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т.к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла.

После добавляем фарш и жарим 3-5 минут.

Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅  Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. В видео я покажу рецепт соуса болоньезе (это томатный  соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.


DaVkusno

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты