Яблочный пирог от Ольга Лунгу

Попробуйте наш яблочный пирог с нежным тестом на дрожжах! У нас сочная начинка из яблок, сахар, сметана и секретная заливка. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3619.0 ккал
Белки: 78.7 г
Жиры: 52.5 г
Углеводы: 686.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем 230 мл. теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.

В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм.

Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.

Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.

Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.

Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.

Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3315
  • Понравилось:1
  • Создан:29 октября 2019, 13:04
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, необходимо сначала определить КБЖУ каждого из ингредиентов. Давайте рассчитаем эти значения по каждому из ингредиентов.

Тесто:

  1. Вода (230 мл):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Дрожжи (11 г):

    • Калории: 33 (примерно 300 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Яйца (2 шт.):

    • Калории: 144 (72 ккал на 1 яйцо)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (70 г):

    • Калории: 280 (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  5. Соль (щепотка):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Растительное масло (2 ст.л. = 30 мл):

    • Калории: 270 (900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Мука (600 г):

    • Калории: 2100 (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 60 g
    • Жиры: 6 g
    • Углеводы: 420 g

Начинка:

  1. Яблоки (3-4 шт.) (примерно 600 г):

    • Калории: 312 (52 ккал на 100 г)
    • Белки: 1.2 g
    • Жиры: 0.6 g
    • Углеводы: 84 g
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: 400
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 100 g

Заливка:

  1. Сметана (2 ст.л. = 30 г):

    • Калории: 60 (200 ккал на 100 г)
    • Белки: 2.5 g
    • Жиры: 6 g
    • Углеводы: 3 g
  2. Сахар (1 ч.л. = 5 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 g

Общие значения КБЖУ:

Калории:- Тесто: 0 + 33 + 144 + 280 + 0 + 270 + 2100 = 2827 ккал- Начинка: 312 + 400 = 712 ккал- Заливка: 60 + 20 = 80 ккал- Итого: 2827 + 712 + 80 = 3619 ккал

Белки:- Тесто: 0 + 3 + 12 + 0 + 0 + 0 + 60 = 75 г- Начинка: 1.2 + 0 = 1.2 г- Заливка: 2.5 + 0 = 2.5 г- Итого: 75 + 1.2 + 2.5 = 78.7 г

Жиры:- Тесто: 0 + 0.5 + 10 + 0 + 0 + 30 + 6 = 46.5 г- Начинка: 0 + 0 = 0 г- Заливка: 6 + 0 = 6 г- Итого: 46.5 + 0 + 6 = 52.5 г

Углеводы:- Тесто: 0 + 4 + 0 + 70 + 0 + 0 + 420 = 494 г- Начинка: 84 + 100 = 184 г- Заливка: 3 + 5 = 8 g- Итого: 494 + 184 + 8 = 686 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 3619 ккал
  • Белки: 78.7 г
  • Жиры: 52.5 г
  • Углеводы: 686 г

Эти значения помогут вам оценить калорийность и макронутриенты вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru