Яблочный пирог от Ольга Лунгу
Попробуйте наш яблочный пирог с нежным тестом на дрожжах! У нас сочная начинка из яблок, сахар, сметана и секретная заливка. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем 230 мл. теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.
В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.
Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм.
Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.
Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.
Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.
Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.
Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.
Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, необходимо сначала определить КБЖУ каждого из ингредиентов. Давайте рассчитаем эти значения по каждому из ингредиентов.
Тесто:
Вода (230 мл):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Дрожжи (11 г):
- Калории: 33 (примерно 300 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 4 г
Яйца (2 шт.):
- Калории: 144 (72 ккал на 1 яйцо)
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (70 г):
- Калории: 280 (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 70 г
Соль (щепотка):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (2 ст.л. = 30 мл):
- Калории: 270 (900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Мука (600 г):
- Калории: 2100 (350 ккал на 100 г)
- Белки: 60 g
- Жиры: 6 g
- Углеводы: 420 g
Начинка:
Яблоки (3-4 шт.) (примерно 600 г):
- Калории: 312 (52 ккал на 100 г)
- Белки: 1.2 g
- Жиры: 0.6 g
- Углеводы: 84 g
Сахар (100 г):
- Калории: 400
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 100 g
Заливка:
Сметана (2 ст.л. = 30 г):
- Калории: 60 (200 ккал на 100 г)
- Белки: 2.5 g
- Жиры: 6 g
- Углеводы: 3 g
Сахар (1 ч.л. = 5 г):
- Калории: 20
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 5 g
Общие значения КБЖУ:
Калории:- Тесто: 0 + 33 + 144 + 280 + 0 + 270 + 2100 = 2827 ккал- Начинка: 312 + 400 = 712 ккал- Заливка: 60 + 20 = 80 ккал- Итого: 2827 + 712 + 80 = 3619 ккал
Белки:- Тесто: 0 + 3 + 12 + 0 + 0 + 0 + 60 = 75 г- Начинка: 1.2 + 0 = 1.2 г- Заливка: 2.5 + 0 = 2.5 г- Итого: 75 + 1.2 + 2.5 = 78.7 г
Жиры:- Тесто: 0 + 0.5 + 10 + 0 + 0 + 30 + 6 = 46.5 г- Начинка: 0 + 0 = 0 г- Заливка: 6 + 0 = 6 г- Итого: 46.5 + 0 + 6 = 52.5 г
Углеводы:- Тесто: 0 + 4 + 0 + 70 + 0 + 0 + 420 = 494 г- Начинка: 84 + 100 = 184 г- Заливка: 3 + 5 = 8 g- Итого: 494 + 184 + 8 = 686 г
Итого КБЖУ:
- Калории: 3619 ккал
- Белки: 78.7 г
- Жиры: 52.5 г
- Углеводы: 686 г
Эти значения помогут вам оценить калорийность и макронутриенты вашего блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







