Морковный торт от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Морковный торт

Домашняя

Простой

3310

1

2

25 сентября 2019, 15:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Сырую морковь натираем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем ножом.

Морковь и орехи добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

Просеиваем к полученной массе муку с разрыхлителем, всыпаем корицу и ванилин, все хорошо вымешиваем.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом разъемную форму (диаметр моей формы 22 см.).

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Когда корж полностью остынет, срезаем верхушку, оставшийся корж делим на 3 части.

Сметану помещаем в сложеную вдвое марлю, кладем в сито и отправляем в холодильник на 6-8 часов, чтобы полностью отделилась сыворотка (есть смысл приготовить сметану заранее, а потом уже печь корж).

С помощью миксера взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Перемазываем коржи сметанным кремом, бока и верх торта тоже выравниваем кремом.

Верхушку перемалываем в крошку и обсыпаем бока торта.

Верх торта украшаем по желанию, я же использовала мелко нарезанные цукаты из ананаса.

Торт сочный, хорошо пропитанный и очень вкусный!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru