Клубничный торт

Фото к рецепту: Клубничный торт
ДомашняяПростой
135200

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.
  • сода - 7 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • какао - 50 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • оливковое масло (можно растительное) - 60 гр.
  • молоко - 260 мл.
  • уксус 6% - 1 ст.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сливки 33% - 100 мл.
  • сливочный сыр хохланд - 480-500 гр.
  • сахарная пудра - 85 гр.
  • для украшения: клубника свежая - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком.

2 Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.

3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент.

Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме).

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

4 Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания.

5 Приготовить крем.

Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло).

6 Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.

7 На поверхность коржа выложить весь крем.

Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь.

8 Клубнику помыть, отрезать чашелистики, нарезать на половинки.

9 Сверху на крем торт украшаем клубникой.

Клубничный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты