Болгарский перец на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок нарезать пластинами.

Петрушку покрошить ножом, но не очень мелко.

Перец покупайте по возможности красный, толстокожий.

Хорошо помыть, разрезать пополам, удалить все семена и плодоножку.

Теперь каждую половину разрезать еще на 2 части вдоль и каждую часть еще поперек.

Так удобнее потом кушать!

В большую кастрюлю налить растительное масло без запаха, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец.

Тщательно перемешать.

Как только начнёт закипать добавить болгарский перец.

Периодически помешивать, чтобы перец равномерно отдавал влагу.

Готовить на среднем огне примерно 25 минут под крышкой.

Если перцы суховаты, добавить кипяченой воды примерно 150-200 мл.

Затем добавить уксус и перемешать.

Сюда же закинуть нарезанный чеснок и петрушку.

Перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.

Как проверить готовы перцы или нет? Проткнуть вилкой, если вилка легко проходит, значит готово.

Разложить перец в заранее стерилизованные банки, плотно утрамбовать.

Залить маринадом и закрыть пастеризованными крышками.

Аккуратно перевернуть. 3 банки я закрою на зиму, а остальное, пожалуй, съедим сразу.

Потому что вкусно!

Такие перцы подходят на гарнир ко всему.

Идеально с мясом, курицей, картошкой.

Пишите в комментариях, кто уже что-то похожее готовил!?

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru